Мужчина выкрал новорожденного сына из отделения для недоношенных в клинике «Ихилов»

Задержали «воришку» возле входа в клинику «Шиба». Мужчина преодолел на велосипеде десятки километров от одного медцентра к другому, все это время его новорожденный ребенок перевозился в багажнике.

Подозреваемый в похищении сына из роддома
Подозреваемый в похищении сына из роддома

В полицию обратились сотрудники «Ихилов». Они сообщили, что мужчина, проживающий в Бней-Браке и имеющий определенные проблемы со здоровьем, пробрался в неонатальное отделение больницы, где набираются сил недоношенные дети, и выкрал своего сына.

Полиция оперативно нашла подозреваемого. Он задержан и допрошен. Ребенок – снова в больнице. Его здоровью ничто не угрожает.

Четырехмесячная девочка с переломами госпитализирована в Иерусалиме: полиция в шоке от тяжести травм

В одну из клиник в Иерусалиме поступила четырехмесячная кроха в тяжелом состоянии. У девочки диагностированы множественные переломы – бедра, черепа и ключицы. По подозрению в издевательствах над ребенком мать заключена под стражу.

Сама женщина находится на территории страны нелегально – она не имеет вида на жительство. В данный момент живет в Восточном Иерусалиме, помимо пострадавшей девочки, у нее еще двое дочерей.

На допросе женщина не сумела прояснить происхождение травм, полученных малышкой. Поэтому по делу арестованы и другие лица, которые могут быть причастны к случившемуся.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Суд продлил заключение подозреваемой еще на 5 дней. В полиции отмечают, что тяжесть травм повергла в шок даже стражей порядка. Речь идет об одном из самых жестоких случаев истязания малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

Главарь ХАМАСа последний раз предупредил Израиль

Мухаммед Деф, один из лидеров террористической группировки ХАМАС, озвучил сегодня утром угрозы касательно Израиля. Он отметил, что организация даст отпор, если не прекратится агрессия в адрес палестинского народа в Восточном Иерусалиме.

Деф подчеркнул, что это последнее четкое предупреждение.

Отметим, нынешняя обстановка в Восточном Иерусалиме крайне напряженная по причине вероятного изгнания оттуда 8 семей палестинцев. Они находятся здесь нелегально, и по решению суда должны покинуть свои дома, в которых прожили много лет.

Смотрите также: 29 октября 2021 года

Шесть семей из восьми пробуют обжаловать решение окружного суда в БАГАЦ. Как раз завтра вердикт огласят. Не исключено, что он спровоцирует очередную вспышку напряженности в арабском секторе.

Няне, которая издевалась над малышами в Хайфе, дали 15 месяцев тюрьмы: родители недовольны приговором

Сегодня хайфский суд огласил вердикт по делу Сапир Коэн, няни, которая издевалась над малышами в детском саду. Женщина отправится в тюрьму на 15 месяцев, а еще 6 месяцев будет отбывать наказание условно.

Коэн признана виновной в 15 эпизодах истязания детей. Также суд постановил выплатить компенсацию по 3 тысячи шекелей каждой семье, чей ребенок пострадал от действий няни.

После оглашения приговора родня Сапир Коэн накинулась на представителей пострадавших малышей и прессу с оскорблениями. Родители, разумеется, были недовольны столь мягким приговором.

Прокуратура, требовавшая для женщины более строгого наказания – от 2 до 4 лет лишения свободы, отметила, что решение окружного суда еще ни о чем не говорит.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.