Боевики из Самарии намеревались устроить массовый теракт в центре Израиля

Стали известны некоторые подробности сегодняшнего инцидента на КПП Салам. Сообщается, что трое вооруженных боевиков намеревались устроить массовый теракт в центре Израиля. Для этих целей они попытались прорваться через блокпост, однако были остановлены израильскими военнослужащими.

ШАБАК не был информирован заранее о попытке теракта.

Как мы писали накануне, ЦАХАЛ предотвратил попытку теракта возле блокпоста Салам: двух террористов застрелили, одного – травмировали.

Рядом с блокпостом Салам, что недалеко от Дженина, трое вооруженных террористов начали стрелять. У мужчин были при себе автоматы «Карл Густав».

Бойцы ЦАХАЛа и МАГАВ (пограничная полиция) ответили встречным огнем, в результате чего два террориста ликвидированы, а третий – госпитализирован в тяжелом состоянии. Его отправили в клинику «Ха-Эмек».

Из военнослужащих Армии обороны никто не пострадал.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Известно, что рядом с местом происшествия находится военный суд Самарии, куда доставляют палестинцев, виновных в терактах.

«Огненные шары» из сектора Газа спровоцировали лесные пожары

Сегодня израильтяне получили очередной «привет» из Газы в виде «огненных шаров», которые приземлились на территории регионального совета Эшколь.

В результате этого загорелся лес на нескольких участках возле кибуца Беэри. Огонь потушили добровольцы вместе с работниками ККЛ.

К слову, подобная акция протеста далеко не первая. В последние дни на израильских землях неоднократно приземлялись воздушные шарики из сектора Газа, к которым были прикреплены зажигательные устройства. Как и сейчас, они становились причиной лесных пожаров на месте «посадки».

Смотрите также: 13 января 2022 года

В Пещеру патриархов попыталась приникнуть арабка, вооруженная ножом

Сегодня утром 27-летняя женщина, проживающая в арабском квартале Хеврона, попыталась попасть в Пещеру патриархов. Однако ее поведение насторожило сотрудников пограничной полиции на КПП, и они решили досмотреть посетительницу.

В сумочке у женщины обнаружили нож. Она была задержана и доставлена на допрос. Обстоятельства инцидента выясняет ШАБАК.

Водителя Александра Лейбмана, по вине которого погибло 4 пассажира, приговорили к 4,5 годам тюрьмы

В так называемом деле «автобуса смерти» поставлена финальная точка: суд огласил приговор водителю, по вине которого 4 человека погибли, а 9 получили ранения. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

В рамках судебной сделки Александр Лейбман проведет в неволе 4,5 года и выплатит пострадавшим по 20 тысяч шекелей компенсации.

Страшная авария, о которой идет речь, произошла в декабре 2019 года возле Бен-Гуриона. Водитель автобуса компании «Эгед» не справился с управлением и въехал в остановку. От столкновения бетонный потолок остановки обрушился на транспортное средство, разрубив его напополам.

Травмы различной степени тяжести получили 15 человек, некоторых пришлось доставать из изуродованного автобуса при помощи спецсредств.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.