С торговых точек Израиля отзывают партии небезопасного Kinder Surprise. Об этом сообщает израильский импортер детского лакомства — компания Primium. Это касается «киндеров», произведенных на заводе в Бельгии. Все дело в том, что в Великобритании у детей выявили 63 случая сальмонеллеза и там под подозрение попала как раз эта продукция.

Сладости, которые компания будет изымать из торговли, относятся к серии продуктов «Kinder Surprise Egg Maxi» и «Kinder Schoko-Bons».

 

В своем заявлении израильский импортер заявил, что изучает возможность связи ряда случаев заболевания сальмонеллезом в Европе с продуктом Kinder Surprise, который производится на заводе в Бельгии.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Тем не менее, по его словам, на сей день ни в одном продукте Kinder от производителя, продаваемом в Европе, в том числе в самом продукте Kinder Surprise положительных результатов на сальмонеллу обнаружено не было. И все-таки производитель решил в качестве меры предосторожности провести инициированное изъятие в Европе продукции Kinder, произведенной на заводе в Бельгии.

— Мы очень серьезно относимся к этому вопросу и принимаем самые строгие меры предосторожности, поскольку безопасность потребителей является для нас главной ценностью, — говорится в заявлении. — Соответственно, в качестве строгой меры предосторожности Premium объявляет о начале изъятия продуктов в Израиле, хотя на сегодняшний день не сообщалось о возможности связи между этими продуктами и сальмонеллой.

Компания подчеркнула, что продукты, которые они будут изымать, относятся только к некоторым сериям. Приводим их ниже.

Эти продукты импортер просит не покупать и не употреблять в пищу, если вы уже их приобрели. Дополнительная информация тем, кто уже потратился на эти «киндеры» предоставляется по номеру: 3658*.

А еще можно написать сюда: [email protected]

Напомним, ранее сообщалось, Рами Леви пообещал скидки на «праздничную корзину» и другие продукты к Песаху.