Погромы в Бат-Яме, Тверии и Лоде

В Бат-Яме молодежь крушила витрины в арабских магазинах города, сопровождая процесс расистскими лозунгами. Стражи порядка говорят, что им удалось помешать погромщикам добраться до Яффо. Террористические организации проиранской направленности призывают население смешанных городов к восстанию.

Беспорядки наблюдались и в Тверии. Евреи протестовали, как могли. Одному из арабских жителей «прилетел» камень в голову. Медики квалифицировали его состояние как легкое. Сотрудник полиции, прибывший для урегулирования ситуации, тоже травмирован. В Хайфе арабское население попыталось противостоять радикально настроенным правыми, пригрозившим, что пойдут уничтожать бизнесы, принадлежащие мусульманам.

Полицейские использовали шоковые гранаты, чтобы усмирить беспорядки.

В Лоде сотни мусульман бросали стеклянные бутылки. В городе был введен комендантский час. За нарушение – 3 года тюрьмы по максимуму.

В столкновениях между евреями и арабами в Хайфе получили ранения 5 человек. Состояние одного из них квалифицировано как критическое.

Разрешено к публикации имя погибшего после попадания в автомобиль противотанковой ракеты

Армии обороны дала добро на разглашение имени погибшего в ходе сегодняшнего обстрела с применением противотанковой гранаты в поселке Натив а-Асара. Речь идет о старшем сержанте Омере Табибе, который служил в бригаде «Нахаль». Парню был 21 год.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Обнародовать личные данные разрешили после того, как о трагическом происшествии узнала семья солдата.

Напомним, ракета попала в автомобиль, в результате чего травмы и ранения получили три человека, состояние двух из них оценивалось как критическое. Омер был доставлен в “Барзилай”, где констатировали его смерть.

Ответственность за инцидент взяли на себя боевики ХАМАСа, подчеркнув при этом, что целью был джип ЦАХАЛа.

Министр общественной безопасности требует освободить еврея, виновного в смерти 25-летнего араба

Амир Охана сегодня потребовал у полиции освободить еврейского жителя Лода, который убил 25-летнего араба Мусу Хасона в ходе беспорядков.

Смотрите также: 26 декабря 2022 года

Охана подчеркнул, что мужчина сделал это ради самообороны. Таким образом он, по мнению министра, «нейтрализовал угрозу».

В материалах следствия указано, что арабская молодежь учинила в Лоде погромы. Компания бесчинствовала, жгла шины, бросала камни. Подозреваемый выстрелил по толпе из личного оружия, пуля угодила в Мусу Хасона. Сообщается, что прямой опасности погибший для подозреваемого не представлял.

Следствие по делу продолжается.

Читайте свежие и интересные новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.