Теракт в Восточном Иерусалиме: пострадали 6 полицейских (Фото и видео)

В квартале Шейх-Джарах неизвестный на авто наехал на полицейских. Шесть правоохранителей получили травмы. Этот момент совершенно случайно попал в объектив камеры журналистов.

Один из раненых полицейских успел в этот момент выстрелить в террориста. Огонь был открыт на поражение и достиг своей цели. По предварительной информации, подозреваемый жив, по поводу его состояния информации пока не поступало.

Что же касается пострадавших правоохранителей, состояние двоих классифицировано между средним и легким, а остальные четверо получили легкие травмы.

Двое нелегалов из Иордании пытались прорваться в Иерусалим, они взяты под стражу

Правоохранители по оперативной наводке задержали сегодня двух нелегалов из Иордании, которые проникли в страну во время массовых волнений на границе. Задержанные были вооружены ножами, также у них имелись при себе альпинистские тросы.

По предварительной информации, мужчины направлялись в Иерусалим. Нарушители государственных рубежей преодолели несколько километров, прежде чем их засекли в районе кибуца Бейт-Альфа, что в регионе Гильбоа. О нелегалах полицию уведомила служба безопасности одного из поселков.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Стреляли по полицейским: арестованы 6 жителей Лода

Арестована очередная группа нарушителей общественного спокойствия. 6 жителей Лода отправлены под стражу как подозреваемые в массовых беспорядках. Сообщается, что они бросали в полицейских камни, коктейли Молотова, а затем и вовсе открыли стрельбу.

К слову, чуть ранее еще 12 участников погромов и поджогов суд постановил отправить в СИЗО. Всего же в общей сложности правоохранители задержали 27 жителей Лода.

ШАБАК и полиция арестовали подозреваемых в расправах над евреями на 6-й трассе

Пятеро участников массовых беспорядков, которые атаковали еврейских граждан на 6-й трассе возле поселка Лакия в Негеве, взяты под стражу. Операцию провели ШАБАК и полиция.

Молодые люди также подозреваются к подготовке расправы над водителями из числа евреев.

Смотрите также: 30 марта 2023 года

160 автобусам причинен ущерб погромщиками в Израиле

Общественный транспорт также стал предметом атак участников массовых беспорядков. По информации Минтранса, ущерб причинен 160 единицам техники. Автобусы были сожжены или повреждены. Есть пострадавшие и среди водителей – как арабских, так и еврейских.

Пожоги автобусов были зафиксированы в Шфараме, Араде, Беэр-Шеве, Димоне и прочих городах и поселках со смешанным населением. Кроме транспортных средств, бунтари повредили и инфраструктуру – светофоры, световые опоры, пассажирские остановки, линии электропередач.

По подсчетам, общий ущерб достигает десятков миллионов шекелей.