Армия обороны Израиля сорвала планы ХАМАСа по осуществлению теракта с помощью робота-подлодки

По данным пресс-службы Армии обороны, совместная атака военно-морского флота и ВВС позволили предотвратить попытку теракта, которую ХАМАС планировал осуществить при помощи автоматической подлодки, начиненной взрывчаткой.

Момент уничтожения плавательного устройства террористов:

Также, по словам Хеди Зильбермана, официального представителя ЦАХАЛа, израильские военнослужащие ликвидировали порядка сотни километров подземных тоннелей в секторе Газа.

Скончался 56-летний мужчина, который получил камнем в голову от арабов в Лоде

Поступило сообщение о смерти Игаля Йешуа, проживавшего в Лоде, который получил травмы в результате линча. Мужчине было 56 лет.

Игал Йешуа

Напомним, инцидент произошел пару дней тому в квартале Ганей-Авив. Арабы учинили расправу над Игалем, ему досталось камнем по голове. Медики клиники «Асаф ха-Рофе» до последнего боролись за его жизнь, но пострадавший, к сожалению, скончался.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Арестован подозреваемый в причинении ожогов 12-летнему жителю Яффо, когда «коктейль Молотова» угодил в окно жилого дома

Полиция готовится привлечь к ответственности 20-летнего араба – участника массовых беспорядков в Яффо. Парень обвиняется в том, что бросил «коктейль Молотова» в окно жилого дома. Был травмирован 12-летний араб, проживающий там. Его 10-летняя сестра также получила ожоги.

беспорядки в Лоде
Пострадавший мальчик и его дом после инцидента. Фото: пресс-служба полиции

Первоначально правоохранители подозревали в случившемся еврейских экстремистов, но чуть позже удалось выйти на арабских погромщиков, которые банально «ошиблись адресом».

К слову, в доме по соседству, где проживает еврейская семья, тоже были обнаружены следы зажигательной смеси – но в этом случае бутылка не долетела до цели.

Автомобильный теракт в пункте пропуска «Хавара»: нападавший обезврежен, обошлось без жертв

Армия обороны проинформировала об очередной попытке автомобильного теракта. На этот раз инцидент произошел на КПП «Хавара». Обошлось без пострадавших.

Смотрите также: 26 октября 2021 года

Внимание бойцов, находившихся в пункте пропуска, привлек подозрительный автомобиль. Водителю сделали сигнал об остановке, однако он предпочел еще больше разогнаться. В качестве препятствия военнослужащие успели выставить джип, куда террорист и въехал в итоге.

После предупредительных выстрелов водителя задержали и передали службе безопасности для выяснения обстоятельств.