В отношении участников массовых погромов составлено 110 обвинительных заключений

Полиция подала обвинительные заключения в отношении молодых людей, которые громили улицы на протяжении этих дней. Их насчитывается порядка 110. Перед судом готовятся предстать в основном арабы, но есть также и несколько евреев.

Обвиняемым в массовых беспорядках вменяется избиение журналистов, метание камней, поджоги, акты вандализма, стычки с полицейскими и многое другое.

Более серьезные дела, отмечают правоохранители, пока еще расследуются. Они касаются расправы над арабским жителем в Бат-Яме, нанесения травм еврею Игалю Йегошуа в Лоде, которые повлекли в последующем его смерть, а также ранения 12-летнего араба в Яффо, когда в дом мальчика попал «коктейль Молотова».

Пожарные тушат пламя, которое вспыхнуло после падения ракеты в парке Нахаль ха-Бсор

На территории парка Нахаль ха-Бсор, что в региональном совете Эшколь, вспыхнул пожар, спровоцированный падением ракеты.

Борьба с пламенем ведется при помощи самолетов специальной эскадрильи «Эльад». Также задействованы пожарные подразделения из Нетивота, инспекторы «Керен Каемет ле-Исраэль», сотрудники Управления национальных парков. Делается все возможное, чтобы купировать очаг возгорания и не дать огню распространиться дальше.

Полиция обнародовала новые подробности нападения на арабов в Бат-Яме

Полиция дала добро на публикацию новых деталей расследования о массовых беспорядках в Бат-Яме, которые произошли 12 мая. Установлено, что молодые люди, которые до случившегося не были знакомы между собой, поддались призывам в социальных сетях и устроили погромы в арабском квартале.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Они крушили витрины в кафе, разбивали окна в жилых домах, нападали на стражей порядка, мешая им осуществлять свою работу, и бросались на случайных прохожих, которые пытались снимать происходящее на телефон. Номера своих авто хулиганы попробовали скрыть, чтобы их не вычислили.

Результатом подобных действий стали разгромленные арабские кафе, а также попытка линчевания араба Саида Мусы, 33-летнего жителя Рамле. Следствие установило 12 человек, причастных к инцидентам. Это подростки, проживающие в Холоне, Тель-Авиве, Бат-Яме, Рамат-Гане, а также Реховоте. Погромщики были вооружены газовыми баллончиками, строительными инструментами и даже молотком.

Суд постановил возвратить оружие еврейским жителям, на которых напали арабы в Бейт Ханине

Инцидент произошел 14 мая, когда компанию евреев атаковали арабские жители Бейт Ханина. На место происшествия выбыла полиция, беспредельщики набросились и на стражей порядка.

Тем не менее полицейские почему-то решили конфисковать личное оружие именно у пострадавших евреев.

Смотрите также: 31 мая 2021 года

Сегодня стало известно, что суд Иерусалима отменил это постановление. Оружие возвратят законным владельцам безо всяких ограничений.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.