Сдать оружие!

Пограничники пресекли контрабанду оружия и наркотиков на сумму около двух миллионов шекелей. Подозреваемый был задержан недалеко от ливанской границы. При нем были сумки с 15 пистолетами, десятками патронов и наркотиками весом 36 кг.

Бойцы начали мониторить местность и арестовали еще одного подозреваемого, отца задержанного недалеко от границы.

«Закон и порядок» на финишной прямой: операция завершена

Правоохранители готовы подвести итоги спецоперации «Закон и порядок», которая подошла к своему логическому завершению.

В ходе операции, нацеленной на привлечение к ответственности участников майских беспорядков, удалось установить личности 2142 человек. Порядка 614 из них до сих пор под стражей. Было возбуждено 380  дел, по которым предъявлено 184 обвинения. Конфисковано 970 единиц различного оружия. Не менее 322 полицейских были травмированы во время проведения операции – на обысках и задержаниях.

ЦАХАЛ задержал контрабанду на ливанской границе: в Израиль транспортировались наркотики и оружие

Операция по выявлению контрабанды была проведена вместе с полицией. Канал нелегальных поставок наркотиков и оружия в нашу страну удалось накрыть на границе с Ливаном, в результате чего  в руки военнослужащих и правоохранителей попала партия из 15 пистолетами и 36 килограммами гашиша.

В данный момент следствие выясняет, не связаны ли контрабандисты с представителями «Хизбаллы».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Жгли щиты, метали камни: бедуинов судят за преступления на националистической почве

Пять жителей южного Негева предстанут перед судом за участие в массовых беспорядках по националистическим мотивам. Мужчинам вменяются: преднамеренный поджог, порча чужого имущества, создание угрозы для жизни человека на трассе.

В материалах следствия сказано, что подозреваемые повалили опоры линий электропередач на трассе, попытались сжечь распределительный щит, проявляли агрессию в отношении участников дорожного движения. Мужчины атаковали с помощью камней машины с еврейскими жителями.

Уголовное дело в отношении погромщиков рассмотрит суд Беэр-Шевы. Прокуратура настаивает, чтобы обвиняемые оставались под стражей до оглашения приговора.

В Тель-Авиве 19-летний развращал 10-летнего

Молодой человек в Тель-Авиве обвиняется в совращении 10-летнего мальчика и хранении порнографии с участием детей.

Смотрите также: 12 мая 2021 года

Обвиняемому 19 лет. В данный момент он заключен под стражу. Прокуратура намерена оставить его там до оглашения приговора.

Беннет под защитой ШАБАКа

Сотрудники отдела личной охраны ШАБАКа приставлены к Нафтали Беннету из-за регулярно поступающих угроз.

Отметим, этот отдел занимается обеспечением безопасности первых лиц государства. Лидер «Ямины» должен был попасть под «крыло» службы только после вступления в должность премьера, однако юрсоветник правительства решил целесообразным предоставить охрану уже сейчас – в связи с угрозами.

Телохранители данного отдела, к слову, выделяются не только для премьер-министра, но и для президента, а также главы оппозиции.

В Хадере убита 80-летняя жительница, подозревается ее 77-летняя сестра

Сегодня утром тело женщины было обнаружено у нее в квартире в Хадере. На место происшествия прибыла полиция и медики скорой помощи (МАДА). Однако 80-летняя пострадавшая не подавала признаков жизни.

В качестве подозреваемой в расправе задержана сестра погибшей – 77-летняя жительница Ор Акива.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.