Крупный пожар в Тверии

В Тверии на одной из улиц разгорелся крупный пожар.

На тушение было отправлено шесть пожарных расчетов.

Несколько человек попало в «дымовую ловушку», однако их удалось спасти.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

«Стволы» в тракторе

Двенадцать пистолетов, провезенных контрабандой через ливанскую границу, были изъяты сегодня рано утром подразделением Игаль израильской полиции после того, как они были обнаружены у тракториста в его тракторе в сельскохозяйственном районе недалеко от Метулы.

С начала года бойцы Игаль захватили 80 единиц оружия вблизи границ с Ливаном, Сирией и Иорданией, включая штурмовые винтовки, дробовики и пистолеты, которые предположительно предназначались для незаконной торговли и использования в Израиль.

Чуть не взорвали…

Сегодня утром авто бывшего главы Бат-Яма, скандально известного Шломо Лахиани, чуть не взлетело на воздух. Бомбу нашли саперы, так что машина уцелела. Сам же экс-мэр в это время находится за границей.

Со слов Лахиани, ему никто не угрожал, да и врагов у него не имеется. А вот неделю назад он публично заявил, что снова хочет попробовать баллотироваться на пост мэра. Возможно, говорит он, ЧП связано с его заявлением.

Смотрите также: 14 июня 2022 года

Впрочем, есть сведения, что не так давно на него уже было совершено покушение. Офис Лахиани обстреляли неизвестные.

В 2015 году Лахиани засветился в громком коррупционном скандале. Ему дали 8 месяцев тюрьмы, где он провел только пять. На семь лет ему запретили занимать должности госслужащего. Впрочем, у него итак все хорошо. Лахивани – известный городской бизнесмен.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.