Бывший депутат под подозрением

Полиция подозревает бывшего арабского депутата от БАЛАД Хибу Язбек в подстрекательстве.

Photo by Yonatan Sindel/Flash90

Расследование ее дела одобрил генпрокурор Авихай Мандельблит. Факт расследования Язбек подтвердила еще вчера, но оказалась не в курсе деталей:

– На прошлой неделе ко мне подошла полиция и уведомила, что меня вызывают на следствие, не указав предмет расследования. Дата собеседования назначена на понедельник. На данном этапе мне нечего добавить.

Напомним, Язбек была депутатом парламента в 2019-2020 годах, но в марте 2021 года ее не переизбрали, поскольку она была седьмой в списке БАЛАД, а партия получила только шесть мест.

Язбек активно выражала солидарность с «героями» для арабов и террористами для израильтян – Далалем Муграби и Самиром Кунтаром. И хотя депутат говорила, что не поддерживает террор, это не мешало ей называть данных персонажей «героями».

Язбек также критиковали за заявления по части попустительства насилия в отношении израильских солдат.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Порно скандал в Тель-Авиве

Четверо израильтян арестованы за продажу изображений, видео обнаженных женщин и подростков без их согласия. Среди жертв – несовершеннолетние девушки и знаменитости. Полиция заявляет, что преступники использовали технологии для преодоления анонимности на платформах Telegram и Discord.

Фото – пресс-служба полиции Израиля

Один из подозреваемых – солдат ЦАХАЛ.

Компьютеры четырех мужчин, которые живут в северных городах Хадера, Кесария и Хайфа, были изъяты при их аресте. Следствием в последние месяцы занимался киберотдел полиции Тель-Авива.

Считается, что подозреваемые распространяли изображения и видео через Telegram, Discord и другие платформы обмена сообщениями.

Смотрите также: 7 апреля 2022 года

Задержанные должны предстать перед магистратским судом Тель-Авива в понедельник, где судья решит, останутся ли они под стражей, как того требует полиция, или пойдут под домашний арест. По предварительным данным, ни один из четырех мужчин не имеет криминального прошлого.

Суперинтендант полиции Нир Садех, глава киберотряда полиции Тель-Авива, сообщил новостному сайту журналистам, что некоторые из участников операции работали под прикрытием для установления личности предполагаемых преступников:

– В ходе тайного расследования было проведено несколько технологических операций, с помощью которых мы смогли преодолеть анонимные протоколы на платформах Telegram и Discord. Важно помнить, что эти женщины и несовершеннолетние – жертвы. Их данные и материалы были переданы без их разрешения или согласия.

Осторожно, шакалы!

Вчера вечером у поселка Натуа, что находится в Верхней Галилее, нападению шакала подверглось несколько израильтян. Есть подозрение, что животное больно бешенством. На данный момент его не поймали. Минздрав, как водится в таких случаях, просит тех, кто контактировал в этой местности с шакалами, обратиться в отделение Минздрава, что в Акко. Вот номера телефонов:

04-9955138;

04-9955111.

Если же шакал напал во внерабочее время или на выходных, не стоит тянуть время, а сразу обратиться в больницу.

Опять шары с огнем?

Очередной пожар вспыхнул в районе регионального Совета Эшколь на границе с Газой.

По предварительной версии причиной стал очередной пуск огненных шаров из анклава.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.