В Ашдоде убит репатриант Ефим Мерхасин – подробности

Правоохранители назвал имя репатрианта, убитого сегодня утром в сквере Ашдода. Это местный житель Ефим Мерхасин, ему было 60 лет.

 

Подозреваемых в кровавой расправе задержали по горячим следам. Речь идет о троих мужчинах, которым от 30 до 50 лет.

На месте преступления (фото: Рои Идан)

Напомним, тело Мерхасина было обнаружено в парке на улице Рав Хаим Хури со множественными следами ножевых ранений и других травм. К месту происшествие выбыли медики. Однако после попыток реанимации они вынуждены были констатировать смерь пострадавшего.

Следствие выясняет обстоятельства и причины случившегося. Один из вариантов, которые рассматривают правоохранители, это драка с несколькими участниками. Не исключается также и разбойное нападение.

Пять любовниц подполковника: полицейский собрал «гарем», при помощи которого незаконно следил за женой

Подполковник полиции Амит Полак из Кирьят-Моцкина обвиняется в мошенничестве, препятствовании следствию, а также в соучастии в мошенничестве. Экс-сотрудник правоохранительных органов с помощью своей любовницы нелегально собирал сведения о финансовых операциях супруги, с которой 48-летний подполковник как раз разводится.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Согласно материалам следствия, полицейский заподозрил уже фактически бывшую благоверную в растрате совместно нажитых средств. Чтобы выяснить это, Амит Полак попросил содействия у 40-летней Лиран Бускилы, которая была его любовницей.

Женщина, представившись сестрой супруги Полака, сделала запрос в кредитную компанию. Она рассказала, что настоящая владелица счета после аварии не может разговаривать, поэтому якобы делегировала ее разобраться с финансами. Для убедительности Лиран предоставила данные кредитных карт, которые ей сообщил Полак. Узнав всю необходимую информацию, мошенница поделилась ею с партнером. Теперь она тоже предстанет перед судом.

К слову, кроме Лиран Бускилы, подполковник располагал настоящим «гаремом». У него были любовные связи еще с четырьмя барышнями – коллегами по работе.

Владелец ресторана гамбургеров обстрелял заведения конкурентов

Мухамад Хаява, житель северной части страны, подозревается в обстреле двух заведений общепита – «Квиш 90» в Западной Галилее и «BBB» в Рош-Пине. Подозреваемому 25 лет, он также владеет ресторанным бизнесом в Хацор-ха-Глилит – содержит гамбургерную «Чек ин».

Смотрите также: 11 апреля 2021 года

По данным полиции, несколько недель назад кто-то обстрелял «Квиш 90» из автоматического оружия. Преступник, по словам очевидцев, выпустил не менее полусотни пуль. Тогда в ресторане еще были сотрудники, но никто в результате не пострадал.

Спустя пару дней аналогичная участь постигла и ресторан «BBB»: его обстреляли и попытались выбить окна.

Следствие подозревает, что мотивом для «стрелка» могла стать конкуренция.

Несчастливая восьмерка: участников беспорядков Лоде обвиняют в терроризме

Восемь арабских жителей Лода, принимавших участия в массовых беспорядках в мае этого года, предстанут перед судом в качестве обвиняемых в терроризм.

Режим КЧ в Лоде

Следствие утверждает, что молодые люди бросали «коктейли Молотова» в дома, где проживают евреи. Прокуратура передала обвинительное заключение в суд.

Гособвинение намерено перенести процесс против Нетаньягу на осень

В делах против Биньямина Нетаньягу намечается очередная пауза. Процесс снова просит отложить прокуратура. Соответствующее ходатайство уже подано в суд.

протесты в Израиле

Напомним, процесс планировали продолжить на будущей неделе, но с 21 июля в суде начинаются каникулы, которые продлятся до 4 сентября. Прокуратура просит вернуться к делу после этих самых каникул. Адвокаты обвиняемых возражений по этому поводу не имеют.

Не поделили парковку: боец ЦАХАЛа напал на 70-летнего мужчину

20-летний житель столицы, боец одного из подразделений ЦАХАЛа, подозревается в нападении на пожилого мужчину. Пострадавшему 70 лет.

Известно, что мужчина попросил военнослужащего подвинуть машину на парковке. Тот отказался и несколько раз ударил мужчину по лицу.

Суд постановил оставить солдата под стражей еще на 5 дней.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.