Конфликты с палестинцами

Полиция арестовала более 100 палестинцев без визы на жительство по пути в Старый город Иерусалима. Их вернули на контрольно-пропускные пункты и отпустили.

Изображение
Фото пресс-службы полиции

А на западном берегу произошли столкновения с ЦАХАЛ. Есть пострадавшие. Как минимум, 12 человек. Произошло это в районе селений Бейта у Шхема. Среди военнослужащих раненых нет.

Стрелок задержан

В Западной Галилее полиция задержала араба из селения Абу Снан.

Фото: Flash 90

Он подозревается в том, что ранил 48-летнюю женщину. Пострадавшая была доставлена в клинику. Задержанному 49 лет.

Гулена с короной

В Реховоте дорожная полиция задержала мужчину, нарушившего самоизоляцию и отправившегося кататься по городу с 11-летним сыном. Попался «беглец» на нарушении ПДД. Проверка показала, что нарушитель – подтвержденный пациент, обязанный находиться на карантине.

Мужчина заявил, что никаких симптомов он не чувствует, поэтому уверен: опасности обществу не несет. Однако полицию такой ответ не убедил и возмутителю спокойствия выписали штраф в 5 тысяч шекелей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

ХАМАС: «Израиль снова играет с огнем»

ХАМАС обнародовал очередное заявление, где сказано, что Израиль снова играет с огнем. Такую реакцию членов террористической группировки вызвало появление «поселенцев» возле главной святыни мусульман в Иерусалиме – мечети Аль-Акса.

ХАМАС посчитал это провокацией, поскольку инцидент произошел в преддверии праздника Ид аль-Адха. Террористы призвали арабскую молодежь, проживающую в Иерусалиме, отреагировать на «оскорбление» должным образом.

В частности, предлагается дать отпор «оккупантам» и мобилизоваться возле Старого города. Начать противостоянии ХАМАС призывает уже в эту субботу.

Аналогичный призыв, кроме того, был обращен и к палестинцам «в диаспоре».

Смотрите также: 25 мая 2023 года

Жертвы воды

Сегодня утром скончалось молодая израильтянка, которая наглоталась воды вчера во время купания в Нетании.

Отметим, женщина была госпитализирована в клинику «Ланиадо». Ее состояние при поступлении оценивалось как критическое. Попытки реанимировать пациентку не увенчались успехом: она умерла.

Погибшую звали Айша Масаруа, ей было 23 года. Проживала женщина в Тайбэ.

Также сегодня медики оказали помощь еще одному купальщику на пляже в Акко, который захлебнулся в воде. Речь идет о 70-летнем мужчине. Его сумели реанимировать и доставили в медцентр Западной Галилеи.

Любители чужих транспортных средств угодили в руки правосудия

Полиция пресекла сегодня несколько попыток кражи транспортных средств.

На юге Иерусалима полицейские пытались остановить двух мотоциклистов. На требования правоохранителей они не реагировали. Один из мужчин врезался в полицейский автомобиль – и в результате был взят под стражу. У другого получилось скрыться.

О задержанном известно, что он проживает в Бейт-Лехеме (ПА). Выяснилось, что мотоцикл мужчина угнал в центре Израиля.

Еще один инцидент произошел на севере столицы. Стражи порядка попытались остановить авто с разбитым стеклом. Но водитель еще сильнее надавил на газ, однако далеко уйти не сумел.

Оказалось, что машина числится в угоне. Задержанному 15 лет, он проживает в Кафр-Акабе.

В центральной части Иерусалима правоохранители задержали 16-летнего араба, который пытался украсть мотоцикл.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.