Кто стрелял?

В ходе столкновений на Западном берегу после похорон 11-летнего мальчика, ранен палестинец

Сегодня в селении Бейт-Уммар прошли похороны 11-летнего ребенка, Мухаммада Муайяда аль-Алами, которого предположительно застрелили солдаты ЦАХАЛ. После траурной церемонии местные жители напали на бойцов Армии обороны и получили стандартный ответ с применением спецсредств. В итоге один из нападавших получил тяжелое ранение.

Напомним, вчера информагентства ПА заявили, что в результате столкновений с ЦАХАЛ, был убит ребенок. Произошло это при странных обстоятельствах, комментарии к которым разнятся. По версии пресс-службы Армии обороны, солдаты увидели у Бейт-Уммара подозрительные действия палестинцев, которые приехали на окраину селения и начали копать землю.

Бойцы окрикнули их, те, бросив большие сумки, сели в авто и уехали. Военнослужащие подошли к месту происшествия и нашли в сумке труп новорожденного ребенка. Вскоре к этому месту подъехала еще одна машина. Солдаты решили, что в ней едут те самые подозрительные личности и дали команду остановиться.

Водитель требование проигнорировал, тогда, после предупредительных, военные сделали выстрелы по колесам. В результате, предположительно, и мог погибнуть 11-летний палестинец.

У арабов, впрочем, своя версия. Их информагентства обвинили солдат Армии обороны в том, что те намеренно выкопали тело ребенка с детской зоны кладбища и бросили тело рядом с могилой. Поэтому его отцу пришлось повторно хоронить умершего новорожденного.

Покурил? Ну и ладно!

Судья раскритиковал полицию, которая привлекла жителя столицы за курение каннабиса

Сегодня Магистратский суд Иерусалима оправдал обвиняемого в хранении каннабиса для личного использования в небольшом количестве.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Магазин по продаже медицинского каннабиса в Тель-Авиве, 16 ноября 2020 года. Фото Реувен Кастро/Walla

Адвокат Ариэль Герман, который представлял ответчика от имени Управления общественной защиты, потребовал, чтобы он тот был оправдан. Судья Дэвид Шауль Габай Рихтер принял его позицию и раскритиковал полицию:

– Судебное преследование в обстоятельствах курения каннабиса в небольшом количестве не оправдано, с учетом того, что это влечет за собой работу прокурора, государственного защитника и судьи. Все это финансируется из государственной казны. «Это также несовместимо с трендом реформы употребления каннабиса», —написал судья в соцсетях.

Адвокат Ариэль Херман отреагировал на решение, заявив:

– Всем ясно, что такого обвинения никогда не должно было быть.  Очень жаль, что полиция решила предъявить подзащитному обвинение и растратить общественные ресурсы на проблему, в которой само общество не заинтересовано, тем более, что законодательные органы как раз работают над урегулированием этого вопроса в законодательстве.

Смотрите также: 14 августа 2023 года

Взрослые и дети отравились хлором в бассейне в Кфар-Врадим

В одном из бассейнов Кфар-Врадима произошло ЧП: пострадали 35 человек, в том числе и дети. Они, по предварительным данным, надышались парами хлора, концентрация которого, видимо, была превышена в воде.

Посетителей бассейна эвакуировали. Детали и обстоятельства случившегося выясняет полиция.

Битва титанов: служба медпомощи «Ихуд Ацала» выплатит по решению суда 250 тысяч шекелей в пользу МАДА

В тель-авивском суде выясняли отношение медицинские службы  МАДА и «Ихуд Ацала». Предметом спора стали взаимные иски о клевете.

Суд встал на сторону аргументов, которые были предоставлены защитниками «Маген Давид Адом», посчитав их правдивыми. Таким образом, представители Фемиды постановили, что конкуренты использовали в рекламе своей организации ложные сведения и опорочивали деятельность МАДА. Это привело к созданию угрозы для безопасности граждан.

В частности, в судебном постановлении отмечается, что служба «Ихуд Ацала» пренебрегла правилами Минздрава, согласно которым единственным владельцем эксклюзивного номера  для оказания срочной медпомощи – 101 – является «Маген Давид Адом». Конкуренты же продолжали публиковать на рекламных плакатах свой номер – 1221.

За недобросовестную конкуренцию «Ихуд Ацала» выплатит «МАДА» компенсацию в 250.000 шекелей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.