А собаку надо вернуть!

Счастливым финалом обернулась пропажа четвероногого друга семьи, проживающей в Зихрон-Яакове. Несколько дней назад неизвестные украли у них собаку. Потерпевшие обратились в полицию, где тут же начали искать пропажу. Вскоре правоохранителям удалось идентифицировать овчарку по чипу, установив ее местонахождение.

Фото пресс-служба полиции Израиля

А преступники были задержаны. Ими оказались два араба из селения Фурейдис. С какими целями они украли домашнего питомца остается догадываться. Ведется следствие.

Иранский след?

В результате нападения на израильский танкер погибло два человека. По предварительной версии судно атаковали с дрона проиранские боевики.

Два члена экипажа – британец и румын, были убиты в ходе нападения на танкер “Mercer Street” английской компании «Zodiac Maritime», которой владеет израильский бизнесмен Эяль Офер. Само же судно принадлежит Японии, а ходит под либерийским флагом. По данным, опубликованным компанией «Zodiac», расследование нападения на судно продолжается.

Persian Gulf Tensions

В кратком первоначальном заявлении, сделанном ранее британским центром безопасности морской торговли – UK Maritime Trade Operations, говорилось, что нападение произошло поздно вечером в четверг у побережья Омана. Утром речь шла о морском пиратстве, однако позже эта информация была опровергнута:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Подробности инцидента все еще устанавливаются, и расследование инцидента продолжается, – говорится в официальном релизе компании «Zodiac». – Мы продолжаем тесно сотрудничать с UKMTO и другими соответствующими органами.

Неназванный высокопоставленный израильский чиновник, которого цитирует 13-й канал, сообщил, что судно атаковал дрон. Он сказал, что погибший румын, очевидно, был капитаном, а британец работал охранником:

– Это иранский террористический акт, в результате которого погибли два невинных человека, что нанесло ущерб международному судоходству, – сказал чиновник.

Согласно данным слежения за судами «Refinitiv», танкер «Mercer Street» направлялся в Фуджейру – бункерный порт и нефтяной терминал в Объединенных Арабских Эмиратах, из Дар-эс-Салама в Танзании.

Смотрите также: 24 октября 2021 года

Представитель министерства обороны Великобритании заявил СМИ, их ведомство также подключилось к расследованию инцидента.

Оман пока что не прокомментировал сообщения об инциденте, как и Пятый флот Соединенных Штатов, который патрулирует воды региона со своей базы в Бахрейне. В настоящее время корабли ВМС США сопровождают судно в безопасное место.

Танкер

Митинги в Шейх Джаррах

В понедельник БАГАЦ рассмотрит вопрос выселения 4 семей из жилищ в Шейх Джаррах. В связи с этим в квартале опять проходит массовая демонстрация.

В акции участвуют депутаты от МЕРЕЦ и “Объединенного списка”.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.