Протест против насилия

Более 150 человек, в том числе правые активисты и жители южного Тель-Авива, протестуют сегодня вечером в районе Хатиква в знак протеста против сексуального насилия.

Протест против насилия

Поводом стало жестокое изнасилование местной жительницы иностранцем. Первоначально в этом преступлении подозревали гражданина Эритреи, однако потом его отпустили, арестовав другого мужчину. Демонстранты считают, что полиция хочет «обелить» иностранца.

Депутат Итамар Бен-Гвир обратился к протестующим:

– Здесь должен быть премьер-министр. Но мы пришли сюда, чтобы сказать вам, что не оставим вас и всегда поддержим. Мы будем бороться за вашу победу, чтобы вы могли жить здесь в безопасности. Мы победим!

Силы полиции были рассредоточены по месту и сопровождали протестующих, которые блокировали вход на рынок, а также другие уголки в этом районе.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Камнями по джипу

В Иорданской долине арабы безнаказанно забросали военный джип камнями. А экотеррористы в районе форпоста Эвиатар на Западном берегу стали носить наколенники для защиты от пуль военных. На поражение армия обороны преднамеренно не стреляет.

В сети распространяется видео, на котором арабы, едущие в открытом кузове грузовика, забросали джип ЦАХАЛа, снимая все это для социальных сетей.

Стоит отметить, что бойцы, ехавшие в машине, на атаку не отвечали. Скорее всего, они опасаются выговора со стороны командования или проверки от военной прокуратуры, поскольку открытие огня могли бы расценить, как нарушение правил, разрешающих стрелять по террористам.

Данное видео пока не получило широкого резонанса в руководстве страны. Кабинет министров занят вопросами бюджета. Разве что лидер «Ха-Ционут ха-Датит» Бецалель Смотрич заявил, что видит падение по всем фронтам: ЦАХАЛу нужно восстанавливаться.

Смотрите также: 1 февраля 2022 года

Его коллега по партии, депутат Итамар Бен Гвир также был возмущен:

– Это позор. Террористы, не скрываясь кидают камни в армейский джип, а бойцы даже не думают отвечать. Конечно, виноваты не рядовые военнослужащие, а старшие офицеры вместе со всем политическим эшелоном.

Меж тем, в сети распространяются фото, где экотеррористы на Западном берегу у форпоста Эвиатар демонстрируют наколенники для защиты от пуль, после того как ЦАХАЛ стал стрелять по ногам.

Telegram content

Осквернение синагоги

Минувшей ночью неизвестные преступники разрисовали свастикой стены синагоги Бней-Брака. Вокруг они раскидали фото Ширы Банки – школьницы, которую в 2015 году убил ультрарелигиозный фанатик в то время, когда в столице проходил парад гордости.

В Бней-Браке была разгромлена синагога. Ликуд Бней Брак, фото серферов

В Бней-Браке была разгромлена синагога. Ликуд Бней Брак, фото серферов

Все это увидели утром прихожане. Отец погибшей осудил действие вандалов:

– Люди, оскверняющие синагоги, использующие имя моей дочери – преступники. Они не понимают, зачем Шира была на параде.

Премьер Беннет также осудил вандализм, назвав это актом подстрекательства, а использование фото девушки – преступным. Глава кабмина также пообещал, что полиция найдет преступников и над ними свершится суд.

Эхо войны

Два снаряда «базуки», изготовленные в декабре 1956 года, были обнаружены в рамках строительных работ в Иерусалимском районе Гиват а-Тахмошет.

Фото – пресс-служба полиции
Фото – пресс-служба полиции

По оценкам полиции, снаряды использовались иорданской армией в боях времен Шестидневной войны. Опасная находка была уничтожена саперами.

Смертельное ДТП

65-летний мужчина погиб в результате столкновения двух автомобилей возле кибуца Маанит, недалеко от Пардес Ханна Каркур.

Фото МАДА

Еще один человек получил травмы средней степени тяжести. Ведется следствие.