Учитель обвиняется в педофилии

Продолжается суд над Йотамом Окунем, 37-летнем Тель-Авивском учителем, которому сегодня было предъявлено обвинительное заключение в изнасиловании подростка до 14 лет. В ходе судебного расследования стало известно, что он в большей степени общался с потерпевшей виртуально, заставляя девочку снимать видео эротического содержания и обсуждал половые акты. Оставшись наедине с жертвой, обвиняемый совершал с ней действия сексуального характера.

По ходатайству стороны защиты, суд запретил полную публикацию обвинительного заключения. Адвокат Идо Шани, представляющий Окуня, сказал, что семье так же стыдно, как и самому обвиняемому. Он также заявил, что они нужно изучить тщательно все материалы расследования, чтобы «снять маску с неприятных событий».

По словам адвоката, Окунь попросил уволиться с должности учителя «до того, как полиция узнала об этом:

– Это нормативный человек, соль земли, очень позитивный парень, очень популярный и любимый педагог. Для него это серьезная пощечина.

Защита уверяет, что никаких реальных развратных действий с его стороны не было – все находилось только в старой переписке, которую он вел еще до увольнения из школы.

По данным полиции, Окунь, арестованный около трех недель назад, подозревается в том, что просил потерпевшую девочку прислать ему ее обнаженные фотографии и записи сексуальных действий с самой собой. На прошлой неделе следователи собрали четыре показания других подростков о его деяниях.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Жалобу на Окунь подала мать ученицы, которая обнаружила переписку между школьницей и учителем. Женщина пошла в школу около четырех месяцев назад. Тогда учителя и уволили. Руководство учебного заведения не очень хотело обращаться в правоохранительные органы, и в июле жалобу в полицию подала мать девочки. По предварительным данным, в ходе расследования Окунь признал, что у него были сексуальные отношения с девушкой.

Угон года

В Петах-Тикве от полицейского участка преступники угнали патрульный автомобиль с оружием. ЧП произошло минувшей ночью. Машину на паркинге оставила призывница Армии обороны, служащая в полиции по специальной программе «ШАХАМ». Она приехала в этот участок из Нетании, чтобы привезти документы.

Полицейская машина. Фото носит иллюстративный характер. Фото Реувен Кастро/Walla

Девушка припарковалась, не выключила двигатель и даже не закрыла двери. Так и отправилась на передачу дел. Более того, в авто забывчивая дама оставила винтовку.

Когда угон обнаружился, преступник уже успел отъехать на приличное расстояние. Задержали его в Самарии. По факту проводится служебная проверка. А со всеми патрульными проведены профилактические беседы.

Смотрите также: 17 мая 2021 года

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.