В яблочко!

Армия обороны сбила дрон террористов, который возможно «потеряла» три года назад

Сегодня пресс-служба ЦАХАЛ рассказала о том, что еще в среду наши ПВО сбили модернизированный беспилотник ХАМАС, но только сегодня обнаружили место его падения. По официальным данным, военные «вели» его с того момента, как тот пересек границу. Предположительно, это израильский беспилотник, захваченный ХАМАСом еще в 2018 году.

Каким образом военные сбили устройство понятно не сразу. На фотографии, опубликованной в пятницу, дрон не поврежден.

Изображение
Фото – пресс-служба ЦАХАЛ

В ЦАХАЛ заявили, что военнослужащие заметили устройство, когда оно пересекало воздушное пространство Израиля, и что оно «находилось под наблюдением на протяжении всего полета».

– Армия обороны Израиля будет продолжать предотвращать любое нарушение суверенитета Государства Израиль, – говорится в пресс-релизе.

По мнению некоторых экспертов, шествинтовой дрон мог оказаться израильским устройством, упавшим в секторе в 2018 году, когда его использовали для разгона крупных протестов на границе с сектором Газа.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

К слову, в ту же срежу, ЦАХАЛ сбил еще один дрон террористов, который прилетел со стороны Ливана.

Пассажир избил водителя автобуса за просьбу надеть маску

Пассажир автобуса компании «Эгед», который следовал из Ариэля в столицу страны, избил водителя за просьбу надеть маску.

Мужчина зашел в поселке Швут-Рахель, на замечание соблюдать масочный этикет он отреагировал весьма агрессивно: стал обзывать водителя-араба, а затем избил его телефоном до крови.

Смотрите также: 10 февраля 2023 года

Мухаммад Каак, так зовут пострадавшего, рассказал, что нападавший накинулся на него во время движения, что едва не привело к аварии. Удары пришлись по голове и области лица, водитель с ушибами был доставлен в больницу.

Он отметил, что за свой 12 лет стаж на этом посту не раз приходилось сталкиваться с хамством. Но во время пандемии появился особый вид «унижений» – это реакция отдельных пассажиров на просьбы соблюдать масочный режим.

Компания «Эгед» в свете случившегося временно приостановит заезды в Швут-Рахель до завершения следствия.

Еще один факт агрессии в ответ на просьбу надеть маску зафиксирован на севере Израиля. На этот раз отличился житель Крайот, который напал на полицейского и инспектора. После отказа соблюсти требования Минздрава агрессор ударил своих оппонентов и разбил стекла в полицейском авто.

Хулигана взяли под стражу, но затем освободили под домашний арест сроком на 5 дней.

Однако на этом история не закончилась. Оказавшись в родных стенах, задира тут же начал угрожать… Шарон Эльрои-Прайс. Он оставил множественные гневные посты в соцсетях в адрес главы Службы общественного здоровья.

Воспитательница-педофилка из Рамле вышла из тюрьмы досрочно

Яэль Габриэлов вопреки возмущению родителей жертв отпустили домой по УДО. Она провела в заключении две трети полученного срока.

Приговор 23-летней воспитательнице интерната для девочек в Бней-Браке огласили в 2018 году. За сексуальные преступления в отношении своих юных воспитанниц Габриэлов получила 4 года тюрьмы.

Инкриминируемые ей действия обвиняемая совершила в период с 2014-го по 2016-й год. Она втиралась в доверие к одиноким девочкам, затем вовлекала воспитанниц в интимные отношения. Со своими жертвами искусительница встречалась как в интернате, так и за его пределами. Периодически в сексуальных контактах участвовал еще один взрослый.

Комиссия по УДО посчитала, что Яэль Габриэлов исправилась и отныне не опасна для общества. Компенсацию своим жертвам женщина выплатила. Теперь она вернется на свою малую родину – в Рамле.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.