В Тель-Авиве сорокалетний бомж угрожал работникам магазина гранатометом

На улице Вашингтон-авеню в Тель-Авиве бродяга 40 лет отроду устроил переполох, нацелив на местный магазин ствол гранатомета. Вовремя подоспевшие полицейские обезоружили возмутителя спокойствия. Впрочем, тревога была ложной: орудие не было заряжено.

Фото: пресс-служба полиции

В ходе допроса следователи выяснили, что бомж влюбился в продавщицу этого магазина и узнал о конфликте ее с другим работником. Таким экстравагантным образом он вызвался защитить даму сердца. К слову, перед своей выходкой он неоднократно заходил в торговую точку и заигрывал с избранницей.

Магистратский суд Тель-Авива продлил ему срок содержания под стражей на два дня. Адвокат Йоси Шилоч, представляющий интересы подозреваемого от имени Управления общественной защиты, сказал, что этот бездомный сталкивается с финансовыми трудностями и пристрастился к наркотикам. В настоящее время он сотрудничает со следователями, которым больше всего интересно узнать: откуда бомж достал гранатомет.

Дрон Армии обороны Израиля разбился в Сирии

В Сирии потерпел крушение беспилотник подразделения «Небесные всадники» (Skylark) ЦАХАЛа. Инцидент произошел вчера вечером, сегодня пресс-служба армейского ведомства поделилась подробностями.

Сообщается, что авария случилась по причине технической поломки аппарата. Утечки информации при этом не произошло. Дрон, по данным пресс-службы, разбился во время военной операции. Обстоятельства случившегося выясняются.

Университет Бар-Илан подвергся хакерским атакам

Университет Бар-Илан пострадал от кибератак, которые устроили анонимные хакеры. В данный момент компьютерными сетями учебного заведения занимаются специалисты по кибербезопасности. Они пытаются устранить пробелы в системе защиты электронных данных.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Администрация вуза заверяет, что ситуация под контролем. Работа университета и исследовательская деятельность ведутся в штатном режиме.

Рыба-аллигатор обнаружена в одном из магазинов Шфелы

Огромная рыба-аллигатор плавала в декоративном пруду посреди торгового центра Шфелы. Метрового хищника обнаружили представители Министерства сельского хозяйства.

Инспекторы наведались в ТЦ с проверкой после жалоб одной из посетительниц. Женщина рассказала, что рыба ее укусила.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.

Смотрите также: 10 сентября 2023 года