Пожарные ПА помогают израильским коллегам тушить пожары возле Иерусалима

Помощь израильтянам в борьбе с огнем в окрестностях Иерусалима окажут пожарные из Палестинской автономии.

Как рассказал СМИ Ахмед аль-Дик, для этих целей выделено 4 пожарных расчета и не менее 20 спасателей.

Аль-Дик отметил, что это не первый случай, когда палестинские пожарные сражаются с огненной стихией плечом к плечу со своими израильскими коллегами. Несмотря на то, что ПА не имеет вертолетов для тушения пламени, совместная работа с израильтянами проводится достаточно часто.

Сообщается также, что Бени Ганц поблагодарил Абу Мазена за предоставленную помощь в тушении пожаров.

15 харедим отравились хлором в общественном бассейне в Иерусалиме

15 посетителей столичного бассейна «Неве-Исраэль», расположенного по улице Шмуэль Ханави и предоставляющего услуги ультраортодоксам, пострадали в результате утечки хлора.

Мужчины получили ожоги дыхательных путей, из-за чего у многих из них отмечались проблемы с дыханием. На вызов прибыли врачи «Маген Давид Адом». Некоторым пострадавшим, чье состояние оценивалось как легкое, медики оказали помощь прямо на месте происшествия.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Известно, что 7 из 15 отравившихся в состоянии средней степени тяжести.

Смотрите также: 12 апреля 2022 года

Напомним, это уже второй случай отравления парами хлора в бассейне за последнее время. Чуть меньше месяца назад аналогичное произошло в Кфар-Врадим, пострадало 35 человек, среди которых были и дети.

3-месячный малыш внезапно умер в детском саду

К правоохранителям обратилась воспитатель яслей в арабском секторе Восточного Иерусалима. Женщина рассказала, что один из малышей, оставленных ей на попечение, внезапно умер. Ребенку было 3 месяца.

Вместе с этим пришло сообщение из клиники «Аль-Макассед», куда был доставлен кроха. Там отметили, что в приемный покой ребенок поступил уже без дыхания. Врачи констатировали его смерть.

35-летняя воспитательница яслей допрошена полицией.

10-месячного ребенка заперли в машине: он госпитализирован

В клинику «Шаарей Цедек» в столице Израиля поступил 10-месячный малыш из Бейт Шемеша. Ребенка оставили в запертой машине, сколько конкретно времени он там провел, не сообщается.

В данный момент маленький пациент в стабильном состоянии.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.