А была ли самооборона?

Новые факты убийства в Хайфе

Вчера в Хайфе охранник убил бомжа. Первоначально рассматривалась версия самообороны. Но теперь появились новые подробности.

Так, по версии следствия после того, как 61-летний Георгий Зальков выстрелил в голову 36-летнему бездомному Дмитрию Егорову, пострадавший был еще жив. Но Зальков не вызывал полицию и скорую. Сделал это только после разговора с супругой.

Арест Георгия Залькова, жителя микрорайона Хадар-ха-Кармель, был продлен сегодня на восемь дней. По версии следствия, Зальков специально выстрелил Егорову в голову, чтобы убить его. И речь не шла о самообороне.

Зальков, впрочем, не отрицал, что стрелял в Егорова, которого он приютил на время, пока жена и дети были заграницей. Но потом супруга попросила, чтобы Егоров очистил апартаменты. А дальше, по словам Залькова, Егоров, приняв наркотики напал на него с ножом и пытался отобрать у пистолет.

Прибывшие в квартиру сотрудники полиции нашли упомянутый нож, но следователи подозревают, что версия Залькова – фикция. Нож он подбросил на место происшествия, чтобы обелить себя.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Помимо запланированного убийства, полиция также инкриминирует Залькову воспрепятствование расследованию. На основании имеющихся данных, Магистратский суд Хайфы не удовлетворил ходатайство защиты об освобождении Залькова.

По словам адвокатов подозреваемого, Зальков – пожилой мужчина без криминального прошлого. Он работает охранником и имеет право на ношение оружия. Защита ждет, пока полиция проверит их версию.

Куда путь держим?

В Хевроне бойцы ЦАХАЛа задержали араба с ножом. Прохожий вызвал у них подозрение. При обыске у палестинца и был найден нож. Мужчину передали службам безопасности.

Готовы к любому варианту

После вчерашних потасовок на границе с Газой, силы ЦАХАЛ приведены в режим повышенной боеготовности. На границе отправлено подкрепление.

Смотрите также: 11 августа 2021 года

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, добавляя, что в Армии обороны готовы к любому варианту развития событий.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.