ХАМАС прекращает огонь

Египетские спецслужбы вынудили ХАМАС дать обещание прекратить атаковать Израиль пусками воздушных шаров со взрывчаткой.

Об этом сообщают арабские СМИ. Впрочем, пока ничего не сказано про отмену протестов у забора на границе.

Напомним после того, как в течение вчерашнего дня на границе с Газой произошло как минимум девять пожаров в населенных пунктах из-за атаки огненными шарами, самолеты ВВС выпустили ракеты по целям в анклаве. Самолеты ВВС выпустили ракеты по целям.

В ответ ХАМАС обстрелял самолеты из пулеметов.

Представитель Армии Обороны заявил, что военные самолеты атаковали объект по производству оружия ХАМАС в Хан-Юнисе, шахту террористического туннеля и стартовую позицию, а также другие объекты.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Убийство арабского подростка в Наблусе

Мальчик Имад Хашаш был убит сегодня во время военной операции в лагере беженцев Балата в Наблусе.

Хашаша

Силовики прибыли на место происшествия, чтобы арестовать разыскиваемого преступника.

Ближе к концу операции, по данным ЦАХАЛ, в селении вспыхнули беспорядки, в ходе которых с крыш ближайших домов в сторону солдат летели тяжелые предметы. Попытался внести свою лепту в дебош и 15-летний подросток. Однако он был убит выстрелом в голову. Вот, что говорится в официальном релизе ЦАХАЛ:

Смотрите также: 2 мая 2021 года

– Во время беспорядков несколько солдат заметили подозреваемого на крыше, держащего в руках большой предмет. Он пытался бросить его в израильского солдата, стоявшего под зданием. Один из бойцов ответил боевым огнем, и попал в подозреваемого.

Боевики ХАМАС выступили с заявлением, в котором оплакивали смерть Хашаша, сообщают палестинские СМИ. Также террористы похвалили палестинцев в лагере Балата за сопротивление израильским силовикам во время рейда.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.