Русскоязычный репатриант оправдан в суде из-за неточности переводчика

Русскоязычный репатриант, который предстал перед судом за нападение на свою жену, оправдан из-за ошибки переводчика.

Обвиняемый был взят под стражу после того, как соседи пожаловались, что он «воспитывает» благоверную прямо на лестнице. Мужчина упрекал свою вторую половинку в измене.

О паре известно, что она совсем недавно репатриировалась в Израиль и не говорит на иврите. Следователь, которому поручили это дело, попросил коллегу, владеющую русским, выступить в качестве переводчика.

Переводчица, уточняется в протоколе, не совсем верно трактовала фразу о том, что подозреваемый может хранить молчание и имеет право, прежде чем отвечать на вопросы, проконсультироваться с адвокатом. Если его нет, то мужчина может прибегнуть к услугам государственного защитника.

К слову, сама переводчица в Израиле живет не более пяти лет. Суд высказал предположение, что полицейская не поняла, что имел в виду следователь.

Защитник обвиняемого Игорь Глидер, увидев запись допроса, сразу же обнаружил ошибку, а затем представил аргументы в суде, что это серьезное нарушение прав его клиента.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Обвинительное заключение отозвали, а мужчину оправдали. Полиция сообщает, что супруги, о которых идет речь, к тому же успешно преодолели реабилитацию. Она проводилась вместе со следствием по делу.

Житель Негева угрожал Беннету в интернете

Житель юга Израиля подозревается в угрозах Нафтали Беннету в интернете. Он был взят под стражу.

Отдел полиции по киберпреступлениям «Лахав-433» приступил к расследованию дела, когда под одной из записей премьер-министра в соцсети стали появляться комментарии с угрозами.

Смотрите также: 21 декабря 2022 года

Чуть позже полиция сообщила, что обвиняемый в данный момент отпущен домой на ограничительных условиях.

Пожар в Иерусалиме: пламя удалось обуздать

Огонь вспыхнул в районе мошава Гиват-Йеарим, что расположен в Иерусалимских горах. В данный момент пламя потушено, местному населению и имуществу ничего не угрожает.

Борьбу с огненной стихией вели 10 пожарных машин и 6 самолетов эскадрильи «Эльад».

60-летнюю жительницу Нетании сбил электросамокат

Инцидент приключился на улице Шешет ха-Ямим. 60-летняя горожанка попала под электросамокат. К месту происшествия для оказания помощи пострадавшей выбыли сотрудники «Ихуд-ацала».

Женщина госпитализирована в состоянии средней тяжести.

Судьбу Романа Задорова суд решит завтра, 26 августа

Заседание об изменении меры пресечения для репатрианта начнется в 10:00 утра.

Отметим, ранее суд уже дважды оглашал решение отправить Задорова, отбывающего наказание за убийство несовершеннолетней, под домашний арест до повторного процесса по его делу. Однако прокуратура подала апелляцию в БАГАЦ.

Задоров
Роман Задоров

 

Гособвинение считает, что Задоров опасен для окружающих, а находясь дома, он может попытаться убежать за рубеж. У Романа украинское гражданство, туда, собственно, он может и направиться, считает прокуратура.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.