Взломал так взломал!

Хакер SangKancil «обрадовал» сегодня сразу 7 миллионов жителей Израиля, заявив, что он украл их персональные данные и выставил на продажу в интернете на закрытых площадках.

На своей странице в сети некий хакер, представляющийся как SangKancil, выложил скрины паспортов, водительских прав и других документов израильтян с личными данными, такими, как адреса, телефонные номера, фото, квитки об уплате налогов и т.д. Интернет-преступник пообещал, что это еще не все и анонсировал новые «сливы».

Хакер вскрыл ресурс местных властей CITY4U на котором хранились пользовательские данные. Например, финансовые отчеты, выплаты зарплат, персональные сведения и другая конфиденциальная информация.

Преступник определенно гордится своей работой. Он не скрывает, что стал обладателем персональными данными примерно 80% граждан нашей страны. Кстати, сам он, скорее всего не проживает в Израиле. Судя по нику – SangKancil – он может проживать в Индонезии или Малайзии. По крайней мере такое имя часто встречается в их древних эпосах.

Sang Kancil – маленький хитрый олень. Он постоянно ухитряется обводить врага вокруг пальца и не дает себя заарканить. Хакер называет свой взлом – сюрпризом для израильтян к Новому году.

К слову, это не первый случай, когда данные наших граждан попадают в руки интернет-злоумышленников. Так в прошлом году хакеры добыли документы фирмы по страхованию «Ширбит». Там оказались телефоны и другие данные крупных израильских чиновников. Как штатских, так и армейских.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Тем не менее, нынешний взлом эксперты называют одним из самых провальных для государственной системы кибербезопасности. Кто именно будет нести ответственность за случившееся – пока неясно.

Третий утопленник в сутки

Сегодня в Бат-Яме утонул 50-летний мужчина, отдыхавший на пляже центрального побережья. Несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

Фото/пресс-служба МАДА

Напомним, ночью в Тель-Авиве произошло аналогичное несчастье. Там в воде погиб 40-летний мужчина. И вчера же, незадолго до начала празднования Нового года в Бат-Яме также утонул 50-летний местный житель.

А дельфина жалко…

Обыкновенный дельфин был найден мертвым сегодня утром к югу от обрыва Явне-Ям, недалеко от пляжа Пальмахим. Дельфин обыкновенный является наиболее распространенным морским млекопитающим в Израиле и классифицируется как исчезающий вид.

Смотрите также: 25 мая 2021 года

Подробности этого происшествия слушайте в программе «Радиофакт» с Яковом Бруком.