Израиль «утонул» в пробках на мобильное тестирование

Сегодня в мобильных комплексах тестирования на коронавирус по всей стране были зарегистрированы огромные пробки. Десятки и сотни автомобилей выстроились в очередь, чтобы сдать анализ на ковид.

Пробки в Петах-Тикве
Пробки в Петах-Тикве. Фото Реувен Кастро/Walla

Все дело в том, что в праздники больничные кассы закрыты. Однако «зеленый стандарт» никто не отменял, поэтому израильтяне вынуждены проверяться всей семьей у мобильных пунктов, которые так и называются: «проверяйся и едь».

Тель-Авив, Ришон ле-Цион, Хайфа и другие города оказались парализованными бесконечными очередями из машин. Мэрия Ришона и полиция призвали граждан объезжать район Yes Planet, блокированный наглухо. А в Хайфе замер район у стадиона Сами Офера. Мэр Эйнат Клиш Ротем распорядился усилить меры безопасности и попросил Управление тыла нарастить темпы тестирования.

Стоит отметить, что на праздники спрос на быстрые анализы вырос. Их делают не только взрослые израильтяне, согласно правилам «зеленого стандарта», но и многие школьники если в классе, например, обнаружен ковид. По праздникам детей приходится возить на тесты, ведь без них ребят не допустят к занятиям. И, кажется, эту проблему в Управлении тыла могли предвидеть.

Пятый несчастный случай в море

Сегодня в Нагарии едва не утонула 50-летняя местная жительница. ЧП произошло на пляже «Галей Галиль». Пострадавшую удалось вытащить из воды. Прибывшие на место происшествия медики провели реанимационные мероприятия и доставили женщину в клинику. Пока что доктора говорят о ее критическом состоянии.

фото пресс-служба МАДА

И это уже пятый несчастный случай на воде за последние дни. Так вчера вечером на пляже в Михморе утонул 30-летний мужчина. Несмотря на реанимационные действия бригады МАДА, спасти его не удалось:

— Тонуло сразу несколько человек, — говорят врачи Рафи Шева и Бен Кохави. — Когда мы прибыли на пляж, то увидели 30-летнего мужчину, который лежал без сознания и другого утопавшего, находившегося в смутном сознании. Третий спасенный с моря, был осмотрен на месте, и его не нужно было эвакуировать в больницу

Ранее этим же днем мужчина в возрасте 50 лет утонул на пляже в Бат-Яме. Парамедики тоже оказали ему помощь, пытались реанимировать, но в итоге он умер. А перед этим, ночью, на пляже Хилтон в Тель-Авиве захлебнулся 40-летний мужчина. Его отправили в больницу Ихилов, но там была констатирована смерть пострадавшего.

Смотрите также: 31 августа 2021 года

Еще один инцидент произошел в Бат-Яме, где утонул 40-летний житель Холона. Также, как и в вышеописанных случаях, врачи скорой пытались его реанимировать и доставили в больницу Вольфсон в критическом состоянии, где он и умер.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.