В Холоне рухнул жилой дом

На глазах у изумленных прохожих в Холоне на улице Серлин рухнул жилой дом.

Это случилось спустя день после того, как жильцов эвакуировали из-за угрозы обрушения. Люди почувствовали что-то, похожее на взрыв. По стенам пошли трещины, а входную дверь заблокировало так, что ее пришлось открывать спасателям.

Фото/Телеграм

И вот, сутки спустя, здания нет. Остается вопрос: сколько еще таких ветхих домов остается в Израиле?

Под усиленной охраной…

Захария Збейди повезут в больницу Хайфы из-за травмы лица

Пойманный четвертым беглец-террорист из «Гильбоа» Захария Збейди, заявил, что его при задержании сильно избили.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

У него есть защитник, Авигдор Фельдман, который подал ходатайство суду о проведении медосвидетельствования. Суд просьбу удовлетворил.

Для оказания помощи после ранения, Збейди отправят в «Рамбам» под усиленной охраной. Со слов Фельдмана, конвой скрывает следы побоев, окружая подзащитного прочным кольцом. В ШАБАК, напротив, считают, что преступник разыгрывает инсценировку или готовит какую-нибудь провокацию.

Кстати, некоторые арабские СМИ, немного отфотошопив, представили героя пойманным, но не сломленным духом и выглядевшим довольно бодро (на фото слева). Быть может, суд удовлетворило бы такое доказательство отсутствия побоев?

Смотрите также: 20 августа 2021 года
Telegram content

Напомним, Забейди сбежал из Гильбоа вместе с пятью другими заключенными. Его взяли на выходных, с сообщником на стоянке для грузовиков в районе Умм-аль-Ганем. Это произошло через несколько часов после того, как Махмуд Арада и Яаков Кадри были пойманы в районе близлежащего Назарета. Продолжаются поиски двух оставшихся еще не захваченных террористов.

Задержаны малолетние арабские вандалы

Вчера вечером полиция задержала двух арабов за вандализм. Одному – 14, второму – 16 лет. По данным правоохранителей, подростки осквернили монумент десантникам, отдавшим жизнь за страну, установленный в столице. Оба вандала проживают в лагере беженцев под названием Шуафат.

Ночью они сорвали государственный флаг нашей страны с монумента, затем разорвали его и бросили на край проезжей части. Вычислили их по камерам наблюдения.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.