Жителей треснувшего дома в Хайфе вернули по квартирам.

Сегодня днем в Хайфе, в квартале Кирьят-Элиэзер начал обрушаться очередной ветхий дом. По крайней мере, так показалось жильцам, которые услышали треск и увидели трещину в стене.

Фото: пожарно-спасательная служба

После недавней истории в Холоне, где вот так же после образовавшегося раскола здание рухнуло, тревога обитателей жилищ вполне обоснована.

На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели и представители муниципалитета. Они эвакуировали жильцов, разместив их в местной школе. А дом осмотрели инженеры мэрии.

В итоге, после проверки, сотрудники инженерного отдела муниципалитета разрешили жильцам вернуться по домам. Городские власти пообещали установить дополнительные опоры в качестве временной меры. Это будет сделано до конца дня, после чего муниципалитет проведет капремонт, который укрепит все строение.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Мы никуда не уйдем!

Инвалиды снова заблокировали железную дорогу.

Сегодня утром на участке пути между станциями Хоф Хакармель и Биньяминой инвалиды Израиля снова остановили движение поездов.

Ранее они перекрыли этот же участок пути и примерно через час разблокировали его.

Люди с ограниченными возможностями выставляют прежние требования: правительство должно соблюдать подписанные между ними и министрами финансов и социального обеспечения соглашения и произвести им все причитающиеся выплаты.

— Министерство финансов и правительство Израиля ничего не делают, — сказал Эяль Коэн, лидер борьбы за инвалидов. — Мы не можем смириться с долгим ожиданием денег. Поэтому и продолжаем борьбу. Сегодня мы приковали себя к рельсам. Далее обещаем вернуться к протестам времен 2018 года. Мы не заинтересованы в политике. Мы заинтересованы в справедливости, поэтому будем оставаться в поле зрения, пока не получим от Министерства финансов и правительства Израиля то, что на что имеем законное право.

инвалиды перекрывают ЖД

После акции протеста движение поездов возобновилось.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.