«Террорист!»

Полиция задержала в Тель-Авиве вооруженного мужчину

Сегодня вечером несколько израильтян, прогуливающихся по набережной Тель-Авива, сообщили в полицию о незнакомце, который угрожал прохожим.
В частности, сообщалось, что мужчина вооружен.

Место происшествия. Фото/Маарив

Очевидцы говорят, что паника началась после того, как кто-то закричал: «Террорист!».
По данным полиции, мужчина задержан. Это 22-летний житель Яффо, и он действительно был вооружен автоматом «Узи», оснащенным к тому же глушителем.

Инцидент произошел на перекрестке улицы Герберта Самюэля с улицей Зрубавель.

Во время операции пришлось временно перекрыть там движение. Предварительно сообщается о двух пострадавших.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

У одной из прохожих случился приступ паники, а другой – попытался обезвредить «оруженосца», в результате чего получил травмы головы. Медики оказали помощь мужчине и женщине.

Не поделили девушку: подросток убил своего соперника ножом

15-летний подросток, который зарезал своего оппонента в августе этого года, останется под стражей по решению суда до 24 сентября.
Погибшего звали Шимон Алуша, ему было 17 лет, парень проживал в поселке Шломи в Западной Галилее. Полиция установила, что Алуша был убит из-за девушки.

Смотрите также: 8 ноября 2021 года

Трагедия произошла 22 августа. Пострадавшего после нападения госпитализировали в клинику в Нагарии, где врачи оценили его состояние как тяжелое. Однако медики не смогли помочь пациенту, он скончался.

Подозреваемым в убийстве стал 15-летний подросток, который тоже проживает в Шломи. По словам парня, это пострадавший на него напал, сам же он лишь оборонялся. Готовится обвинительное заключение в суд.

18-летня девушка умерла при падении со второго этажа, ее братья подозреваются в убийстве

Медцентр Галилеи, что в Нагарии, принял 18-летнюю пациентку в критическом состоянии. Девушка выпала со второго этажа своего дома в деревне Ясиф. Уже в больнице медики констатировали смерть пациентки.

Братья девушки подозреваются в том, что насильно выбросили ее из окна. Полиция выясняет обстоятельства трагедии.

За год полиция оштрафовала 92 потребителей секс-услуг

За этот года правоохранители оштрафовали 92 израильтян, которые прибегли к услугам представителей древнейшей профессии. При этом за первое полугодье – с января до июня – составлено 12 штрафов, а за летний период – с июля по сентябрь – 80.

Отметим, с этого года наложен запрет на приобретение услуг секс-индустрии: вступил в силу соответствующий закон, который приняли еще в 2018-м. Нарушение закона причисляется к уголовному преступлению. Штраф составляет 2000 шекелей – при первом привлечении к ответственности и 4000 шекелей – при повторном.

Все бегут?

Двое жителей Газы пытались убежать в Израиль. Один – вплавь по морю. Второй – на джипе, который угнал у сестры крупного политического деятеля ХАМАС.

Минувшей ночью бойцы ВМФ арестовали перебежчика из анклава, который вплавь пытался пересечь израильскую границу. Возмутителя спокойствия моряки заметили во время обычного патрулирования акватории севера сектора.

ВМФ ЦАХАЛ

Пловца задержали и передали службам безопасности. Сейчас там выясняют мотивы его поступка, однако уже есть предварительные данные, что он не связан с террористами. Вероятно, просто бежал от «хорошей» жизни.

А вот второй нарушитель, вероятно, связан со спецслужбами. Израиля. По крайней мере к такому выводу приходят источники из Газы, исследуя еще один побег. Его совершил житель Ха-Юниса Абд ар-Рахман Атия Абу Хатаб.

Чтобы попасть в Израиль, мучина угнал джип «Hyundai Tucson» на котором ездила сестра Исмаила Хании – руководителя политбюро ХАМАС. Далее он добрался до юга сектора, возле Рафаха, бросил машину в поле на границе и попытался перелезть через заградительный забор.

Там его и задержал наш военный патруль. Некоторые интернет-источники Газы сообщают о том, что Хатаб предположительно мог быть осведомителем спецслужб Израиля. Поэтому и решился на столь дерзкий побег, боясь разоблачения.