Больше так не падать!

Армия обороны Израиля начала расследование причин падений солдат в ямы после вчерашнего инцидента. Напомним, в ходе ночных учений по маскировке в районе Бейт-Гуврина, недалеко от города Кирьят-Гат, новобранец элитного разведывательного подразделения «Маглан» упал в одну из многих ям, которые обычно встречаются в этом районе.

Поисково-спасательные силы извлекают солдата ЦАХАЛ, который упал в яму во время ночных учений, 22 сентября 2021 года. Фото: спасательный отряд Эцион-Иегуда

Глубина пещеры – около 20 метров.

Поисково-спасательные силы извлекают солдата ЦАХАЛ, который упал в яму во время ночных учений, 22 сентября 2021 года. Фото: спасательный отряд Эцион-Иегуда

Чтобы достать бойца, пришлось разворачивать широкомасштабную спасательную операцию с привлечением гражданских и военных специалистов по поисково-спасательным работам, в том числе из элитного вертолетно-спасательного подразделения ЦАХАЛа 669.

Поисково-спасательные силы извлекают солдата ЦАХАЛ, который упал в яму во время ночных учений, 22 сентября 2021 года. Фото: спасательный отряд Эцион-Иегуда

В итоге военнослужащего доставили на вертолете ВВС в больницу Хадасса Эйн-Керем. Солдат чудом уцелел, получив легкие ранения.

И уже сегодня глава Центрального командования ЦАХАЛ генерал-майор Иегуда Фукс и командующий сухопутными войсками ЦАХАЛ генерал-майор Йоэль Стрик призвали провести расследование инцидента.

По предварительным данным, перед проведением учений, особенно в ночное время, офицеры безопасности должны заранее проверить наличие потенциальных опасностей, таких как дыры и провалы, заранее предупредив об этом войска. Однако в заявлении военных указывается, что во время учений поступают новые вводные и картина меняется.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Комиссия расследует не только этот инцидент, но и ряд других случаев падения солдат в ямы во время учений ЦАХАЛ, – коротко прокомментировали ситуацию в Армии обороны.

Угон на заправке

Нелегал без водительских прав подозревается в угоне авто на заправке в Шохаме 

Полиция обвиняет 26-летнего палестинца в угоне автомобиля возле круглосуточного магазина на заправочной станции в Шохаме. В ходе допроса также выяснилось, что молодой человек находится в Израиле без разрешения. Водительских прав у него тоже не было.

Все произошло в прошлую пятницу, когда камеры наблюдения зафиксировали, как водитель грузового микроавтобуса, не заглушив двигатель, вошел в магазин. Подозреваемый, в это время прибыл на место происшествия со своим партнером, затем сел в открытое авто и начал движение.

Смотрите также: 21 марта 2023 года

Согласно обвинительному заключению, молодой человек ехал в сторону контрольно-пропускного пункта Рантис, где полицейские и заметили угнанный автомобиль. В этот момент обвиняемый покинул машину и скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

Прокуратура добивалась продления содержания подсудимого под стражей до окончания уголовного дела. Немного достанется и водителю, оставившему машину открытой, дав возможность вору совершить угон. К слову, оставление открытого и не заглушенного автомобиля без присмотра является нарушением правил дорожного движения.

Бунтуют дяди…

В Негеве, в тюрьме Кциот, сегодня произошел бунт. По данным арабских СМИ, спокойствие возмутили более 80 заключенных боевиков «Исламского джихада». Они требуют от руководства исправительного учреждения вернуть им прежние, не столь строгие условия содержания. Они изменились после того, как из Гильбоа сбежало шестеро террористов, которые к этому моменту уже возвращены за решетку.

В Кциоте это далеко не первый бунт. В начале сентября здешние преступники подожгли ряд камер.

Трагедия в Маале-Адумим

Жительница Маале-Адумима была найдена мертвой в своей квартире накануне праздника. Ее муж сбежал, прорвался через контрольно-пропускной пункт полиции и застрелился на глазах полиции.

Photo/Walla

Семья женщины, ее друзья и знакомые, были шокированы, когда они узнали о ее трагической гибели. В последние годы она работала научным сотрудником архивного отдела музея Яд Вашем. Ее знали как любящую мать и жену.

Вот как отреагировал друг семьи в социальных сетях, выражая соболезнование дочери покойной:

– Мы с тобой! Обнимаем тебя и скорбим. Твоя любимая и удивительная мать сделала так много добра в своей жизни и оставила след в сердцах многих людей! Она заняла самое лучшее и счастливое место в памяти.

Музей Яд Вашем также был шокирован ее безвременной кончиной:

– В это тяжелое время мы протянем теплую и поддерживающую руку семье, которая осталась сиротой.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.