«Газовая» атака на Меира Поруша

Вчера вечером некто распылил едко пахнущее вещество у входа в дом депутата Кнессета от «Яадут а-Тора» Меира Поруша, очевидно, это была вода для рыбы. Это произошло примерно спустя две недели после того, как неизвестные напали на него возле дома и попытались отрезать бороду.

Предварительное расследование показало, что в нынешнем инциденте замечен человек с ультраортодоксальной внешностью. Записи с камер видеонаблюдения переданы полиции.

– Когда он ночью прибыл в свой дом, охранники сообщили ему, что на лестничной клетке пахнет скунсом, очень резкий запах, – рассказали соратники Поруша. – На место происшествия вызвали полицию, которая начала расследование и сбор данных, чтобы установить личность преступников.

В полиции подтвердили, что они получили сообщение о распылении едкого вещества у дома депутата. Это расследование совместят с тем, которое началось около двух недель назад после попытки нападения на Поруша возле его дома.

Геям посвятили…

В Тель-Авиве на здании школы «Тель Нордау» неизвестные нанесли надписи, порочащие гей-сообщества. В частности, на одном из граффити написано, что ЛГБТ «промывает мозги». Другое призывает к исстреблению.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Что характерно, рядом с сообщениями нанесена звезда Давида.

К слову, сегодня стали известны итоги референдума в Швейцарии на котором граждане страны проголосовали за однополые браки. Согласно результатам, опубликованным сегодня 64% населения поддержали данную инициативу. 36% выступили против нее.

Убийство в Негеве

В Лакии, что в Негеве, застрелили 43-летнюю женщину в собственном доме.

Смотрите также: 10 ноября 2021 года
Фото: пресс-служба полиции

Ее доставили в местную клинику в тяжелом состоянии, где и констатировали смерть потерпевшей. Ведется следствие.

По нацистам – пли!

На окраине палестинской деревни Бейт-Омере, недалеко от Хеврона в районе форпоста Эвиатар палестинцы демонстративно подняли флаг нацистской партии. Инцидент произошел вчера. Как стало известно, спустя несколько часов снайпер бригады Кфир ЦАХАЛ снял флаг метким выстрелом.

Это не первый случай демонстрации нацистской символики палестинцами. Месяц назад там же, в районе Эвиатара, арабы подожгли куклу еврея со звездой Давида со свастикой в центре.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.