Пьяная няня – битый ребенок

В Тель-Авиве пьяная няня избила трехлетнего малыша. Инцидент произошел на улице Жаботински.

Полиции поступил сигнал о женщине, которая бьет ребенка. К месту происшествия был отправлен наряд. После общения с 30-летней няней оперативники заподозрили ее в употреблении спиртного. На теле маленького подопечного женщины были найдены следы насилия.

Подозреваемая под стражей.

Не убийство – а теракт

Перед канцелярией Беннета в столице Израиля митингующие требует признать убийство эфиопского репатрианта терактом. Речь идет о гибели в результате автомобильного наезда Дастао Бистаи. Напомним, трагедия произошла 31 мая на остановке общественного транспорта в Рамле.

Через два месяца после случившегося полиция задержала 16-летнего парня по подозрению в причастности к ДТП, но из-за отсутствия улик он вышел на свободу. А потерпевший Бистаи за это время умер в больнице.

Порядка сотни человек требуют от премьер-министра, чтобы он начал новое расследование этого дела и доверил его ШАБАКу, а не полиции. Демонстранты выступают за то, чтобы преступление было переквалифицировано с преднамеренного убийства на теракт по националистическим мотивам.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Гори все синим пламенем…

Прокуратура подготовила обвинение в отношении 52-летнего жителя центра страны, который две недели назад пытался сжечь живьем супругу и свою мать.

Сообщается, что глава семейства в тот день внезапно потерял контроль над собой: накинулся на супругу и начал швырять в нее все, что попадало под руку. Женщина решила искать спасения в доме свекрови, проживающей в Холоне. Но супруг добрался до нее и там.

Причем страсти разыгрались прямо на глазах у дочери пары и других детей, которые были в доме. Мужчина привез с собой бензин, купленный на заправке, и прямо в присутствии малышей облил свою мать и жену топливом.

Женщины молили агрессора остановиться, и в какой-то момент он действительно передумал поджигать родственниц.

Смотрите также: 22 апреля 2022 года

Мужчина останется под стражей до конца следствия.

Снова угроза обрушения дома

В Кирьят-Ате вот-вот рухнет ветхий дом. Его жильцы, сотрудники объектов торговли и офисов на нижних этажах в срочном порядке эвакуированы в безопасное место. Речь идет о здании по улице Менделе Мойхер-Сфорим в Кирьят-Ате.

Фото: пожарно-спасательная служба

Там были зафиксированы очень большие трещины.

Фото: пожарно-спасательная служба

Ситуацию на месте изучил главный инженер муниципалитета, который подробнейшим образом обследовал трещины.

Сезон закрыт с потерями

Нынешний купальный сезон в Израиле унес жизни 40 человек. Эти люди утонули в море, искусственных, а также естественных водоемах страны. Медики МАДА 248 раз прибывали на помощь отдыхающим у воды, которые захлебнулись или почувствовали себя плохо.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.