Умер, не дождавшись УДО

Детоубийца Цви Гур, который просил освобождения из-за смертельной болезни, скончался сегодня в клинике «Асаф а-Рофе». Заключенному было 75 лет, у него диагностировали онкологию.

Цви Гур должен был выйти на волю в 2025 году, но по причине возраста и плохого самочувствия он неоднократно подавал прошения об УДО. И каждый раз – безуспешно.

В 2019 году Гур предпринял очередную попытку покинуть тюремные стены, сославшись на то, что ему осталось жить всего несколько месяцев. Но и тогда комиссия ответила отказом.

На этой неделе состояние заключенного ухудшилось, его ввели в медикаментозную кому. А 13 октября было решено освободить Гура до тех пор, пока продлится его лечение.

Свой срок мужчина получил в возрасте 33 лет за убийство 8-летнего жителя Савьона, которого он похитил в торговом центре. Гур потребовал от родителей ребенка выкуп, а когда ему предоставили деньги – скрылся. На тот момент общественность и полиция даже не подозревали, что мальчик уже мертв. Эта История потрясла весь Израиль.

Похитителя и убийцу нашли через полтора месяца.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Необоснованная агрессия

34-летнему жителю Холона предъявлены обвинения в нападении на случайного прохожего на улице города. Жертвой атаки агрессора стал 76-летний мужчина, тоже местный житель, но до этого случая они не были знакомы и никогда не пересекались.

Согласно обвинительному заключению, пострадавший гулял по улице, вдруг на него накинулся неизвестный, а затем сбежал с места преступления. Пожилой мужчина, получивший серьезные травмы, остался лежать на тротуаре. Ему помогли прохожие. Сейчас он в клинике «Ихилов».

Мотивы своего поступка обвиняемый так и не смог пояснить. Прокуратура настаивает, чтобы оставить его под арестом до вынесения приговора.

Испытание высотой: упал с 13-го этажа и выжил

Строитель в Раанане упал с высоты 13-го этажа, но по счастливой случайности остался в живых.

Смотрите также: 31 августа 2021 года

Рабочему помогли строительные леса, установленные на уровне 11-го этажа. Он зацепился за них при падении, затормозив таким образом свой «полет».

Мужчина госпитализирован, медики оценили его состояние как среднетяжелое.

Приставал к несовершеннолетней

60-летний житель Холона был пойман на непристойном поведении в отношении несовершеннолетней. Мужчина приставал к 15-летней горожанке возле торгового центра.

Другие детали инцидента не разглашаются.

По подозрению в сексуальных домогательствах к девушке гражданин задержан.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.