Бен-Гвир и Айман Удэ чуть не подрались у кровати больного террориста ХАМАСа

Депутаты Итамар Бен-Гвир и Айман Удэ, глава «Объединенного арабского списка», в свободное от работы время… чуть не подрались в больнице.

Фото: @ynetalerts

Инцидент произошел в клинике «Каплан», что в Реховоте, где проходит лечение один из активистов ХАМАСа – Микдам Кауасмэ, объявивший голодовку в знак протеста со своим арестом. Удэ пришел поддержать террориста, а по какой причине там появился Бен-Гвир, история умалчивает.

Увидев представителя арабской партии, сторонник сионизма пришел в ярость, он назвал Удэ террористом и приказал «валить» из больницы. В свой адрес одиозный депутат услышал аналогичное: мол, сам вали, террорист. Закончив обмен любезностями, политики перешли от слов к делу: начали толкать друг друга.

К этой истории, кстати, были прикованы взгляды очевидцев не только в самом «Каплане», но и среди коллег по цеху. Владимир Белиак, депутат от «Еш Атид», например, не удержался и попробовал вразумить импульсивных «собратьев» через «Твиттер».

– Какого такого черта вы там делаете, – написал политик, – и почему не на работе?

И ведь был прав: действительно, товарищи, почему?

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Перестраховались: ЦАХАЛ заблокировал дороги на границе с Газой

ЦАХАЛ перекрыл все дороги на границе с Газой. Блокировки поставлены в каждом из приграничных районов. На такой шаг армейское командование решилось не в связи с реальной опасностью, а в целях перестраховки – оценив по факту оперативную ситуацию.

граница Израиля с Газой

Жителям приграничья особых распоряжений пока не поступало.

Кроме блокировки автодорог, наложен запрет на посещение отдельных туробъектов возле границы с палестинским анклавом.

Смотрите также: 4 апреля 2021 года

При этом в ЦАХАЛе подчеркивают: предупреждений о предстоящих ракетных обстрелах с территории Газы не поступало. Решение принято в связи с определенными трудностями в переговорах с ХАМАСом.

Напомним, на днях террористическая организация выдвинула очередной ультиматум Израилю. Боевики потребовали пропустить через границу 8 миллионов катарских денег. Если требование не будет выполнено, ХАМАС грозился возобновить обстрелы нашей страны.

 

Избивал беспомощную жену – понесет наказание

Снир Вакнин, житель юга Израиля, обвиняется в избиение своей супруги, находящейся в беспомощном состоянии. Прокуратура подготовила в отношении 33-летнего мужчины обвинительное заключение.

Он предстанет перед судом за причинение телесных повреждений жене и нападение на полицейского при исполнении и с отягчающими обстоятельствами.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.