Сам себе режиссер: ограбление в Тель-Авиве попало на камеры

Полиция несколько дней искала грабителя, который напал в Тель-Авиве на 70-летнюю израильтянку и отнял у нее кошелек. Найти злоумышленника помогло видеонаблюдение.

Инцидент попал в объектив камеры. Полицейские внимательно изучили видео: на нем молодой парень сбивает с ног потерпевшую, пинает ее руками и ногами, затем выхватывает кошелек с парой сотен евро и ретируется с места преступления.

Правоохранители приступили к поискам подозреваемого 17 октября – после того, как изучили видео. Сегодня же его взяли под стражу. Мужчина предстанет перед судом

Нападали на палестинцев в Ар-Хевроне

Два еврейских юноши предстанут перед судом за участие в массовых беспорядках в Ар-Хевроне. Обвиняемым 15 и 17 лет.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Материалы дела гласят: примерно месяц назад пара десятков молодых евреев из окрестных деревень напала на жителей палестинской деревни. Они бросали камни в местных жителей, били стекла, орудовали дубинками и ножами.

Солдаты ЦАХАла попытались усмирить дебоширов, но один из обвиняемых в ответ накинулся на военнослужащего.

Воспитательница из Ашкелона издевалась над детьми

Эмилия Островская, воспитатель детсада «Дисней», что в Ашкелоне, признана виновной в насилии над своими маленькими подопечными.

Эмилия Островская в суде (фото: Герцль Йосеф)

Садистка подвергала малышей как физическим, так и психологическим страданиям, нападала на них, кричала. Воспитанникам Эмилии Островской было от года до полутора. Женщина признала вину в инкриминируемых ей преступлениях.

Смотрите также: 24 марта 2022 года

Прокуратура потребовала, чтобы обвиняемой запретили работать с детьми до вынесения приговора по делу. Его, к слову, огласят 31 января 2022 года.

На пожаре в Нетании обгорел 17-летний подросток

Парень в возрасте 17 лет получил ожоги во время пожара в жилом доме в Нетании. Инцидент произошел на бульваре Бен-Цви.

На вызов прибыли медики «МАДА», они отвезли юношу с тяжелыми ожогами тела в тель-авивскую клинику «Ихилов».

Офицер налогов не платит

Галь Хирш, бывший комдив Армии обороны Израиля, бригадный генерал запаса, стал обвиняемым по делу о неуплате налогов. Сообщается, что руководитель 91-й дивизии скрыл свой доход на общую сумму в 6,1 миллиона шекелей.

Согласно обвинительному заключению, прибыль была получена в качестве «гонораров» за отдельные услуги для некоторых иностранных клиентов – в том числе и Минобороны Грузии. Средства поступали в обход израильских банков и хранились за пределами страны.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.