Давай, не будем мягче!

Около 200 активистов устроили сегодня марш протеста на площади Сион в Иерусалиме.

Они требовали ужесточить обвинение против Юваля Карми, известного столичного психолога, обвиняемого в изнасиловании своих клиенток. Протестующие вышли на площадь вместе с Ариель Ким Арад, пациенткой Карми, которая дала показания о его действиях.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Акция протеста
Фото: Йонатан Зиндель/Flash 90

Активисты прошлись до офиса окружного прокурора, где поставили тысячи подписей с требованием ужесточить обвинительный акт подозреваемому.

Напомним, прокуратура предъявила Карми обвинение в совершении преступления, связанного с «половым актом между терапевтом и пациентом». Обвинение было предъявлено после полицейского расследования и показаний Арад об изнасилованиях и нападениях, которые, по ее словам, Карми совершил в отношении нее. Требование адвокатов Арад и ее сподвижников об ужесточении обвинения Карми до сих пор не выполнено, что и стало триггером к выходу протестующих на улицы.

Штаб борьбы за усиление обвинения против Карми заявил:

– Мы потребовали, чтобы они прекратили игнорировать голос общественности. Нужно принять необходимые меры, чтобы правильно использовать закон и интерпретировать его в соответствии с существующей реальностью. В частности, привлечь Юваля Карми к ответственности за изнасилование пациента. Ситуация заслуживает правосудия.

Смотрите также: 4 мая 2021 года
Ариель Ким Арад (в центре). Фото: Йонатан Зиндель/Flash 90

Обвинение против 65-летнего психолога Карми, проживающего в Иерусалиме, было подано в прошлом месяце в городской магистратский суд. Он был арестован в январе 2021 года по подозрению в изнасиловании своего пациента, после чего на него были поданы другие жалобы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.