Что в конверте?

В медцентр «Зив» в Цфате сегодня пришло странное письмо. Завернутый в фольгу конверт прислали по почте, на нем не было указано ни имени получателя, ни отделения, куда следует доставить корреспонденцию. Сотрудников службы безопасности насторожил специфический острый запах, который исходил от свертка.

На место были вызваны саперы и пожарные.

Они вскрыли конверт в безопасном помещении и обнаружили внутри неизвестные таблетки. Препарат отправили на экспертизу.

Клиника продолжает работать в привычном режиме.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Стволы на землю!

49 арабов задержаны за незаконное хранение оружия

Полицейский рейд по арабским населенным пунктам на севере Израиля позволил задержать 49 человек, которые могут быть причастны к незаконному хранению и продаже оружия, а также боеприпасов.

Всего изъято 25 единиц оружия и огромное количество боеприпасов.

Взят подсобник террора из Газы

29-летний Слиман Касаб, житель Газы, арестован сотрудниками ШАБАКа и полиции по подозрению в поджоге автобуса и сукки в Рамле.

Смотрите также: 28 февраля 2022 года

В Израиле мужчина находился нелегально. В материалах дела указано, что он вел подготовку к похищению граждан страны, планировал совершать теракты с применением взрывчатки, а также оружия. Касаб обучался на базе лагеря «Батальонов мучеников Аль Аксы», что в секторе Газа. Потом он пересек границу с Израилем, чтобы притворить в реальность все то, чему его научили террористы.

Так, в сентябре и октябре этого года палестинец поджог городской автобус и праздничный шалаш («сукку). К счастью, в процессе случившегося никто не пострадал.

Затем Слиману Касабу единомышленники должны были передать деньги на организацию терактов в Израиле.

Раввин Берланд пополнил список подозреваемых в убийствах 30-летней давности

К тюремному заключению раввина Элиэзера Берланда, который сейчас отбывает наказание за мошенничество, может прибавиться еще один срок.

Фото: Джонатан Зиндел/Flash90

Берланд пополнил список подозреваемых в двойном убийстве 30-летней давности. В настоящее время его допрашивают следователи полиции.

Ранее сообщалось, что один из задержанных по этому делу получил статус государственного свидетеля. Его показания могут пролить свет на случившееся 30 лет назад и дать основания предъявить обвинения в убийствах еще четверым задержанным.

Возле дома Берланда прошли столкновения членов секты «Шуву баним» с полицией.

Напомним, в 1986 году без вести пропал учащийся йешивы Нисим Шитрит. Парню было 17 лет. Накануне он заявил в полицию на побои со стороны членов так называемой «полиции нравов», участниками которой были единомышленники раввина Элиэзера Берланда. В день исчезновения Шитриту кто-то позвонил на работу, он вышел – и больше его не видели.

В 1990 году при загадочных обстоятельствах пропал и Авраам Эдри. Однако в тот же день его тело нашли в лесу.

В октябре этого года полиция взяла под стражу шестерых предполагаемых участников похищений и убийств.  Все они члены секты «Шуву баним», созданной раввином Берландом.

6-летний срок за убийство грабителя

70-летнего Арье Шиффа из Арада могут приговорить к 6-ти годам тюрьмы за убийство Мухаммеда аль-Атраша, который пытался его ограбить. На таком сроке настаивает прокуратура.

Обвиняемый застрелил злоумышленника, когда тот пытался пробраться к нему в авто. Разрешение на владение оружием, которое при этом использовалось, у Шиффа имеется.

Мужчину признали виновным в непредумышленном убийстве.

Защитник Арье Шиффа договаривает о сделке, которая скостит срок его подопечному. Если получится подписать соглашение с правосудием, Шифф проведет в тюрьме всего 1,5 года.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.