Заплати и живи спокойно

Мэрия Беэр-Шевы решила собирать деньги с горожан на обеспечение безопасности на улицах города. Цена вопроса – 2,28 шекеля с квадрата занимаемой площади.

На разгул криминала жители города Беэр-Шева жаловались давно. Доходило до протестных демонстраций с требованиями навести порядок в городе. Вплоть до того, что участники таких акций заявляли о создании собственных отрядов самообороны, обещая не скупиться финансово для защиты города от преступников.

В итоге горсовет одобрил программу по повышению личной безопасности в общественном пространстве. На странице муниципалитета в Фейсбуке говорится:

– Город Беэр-Шева присоединяется к 80 местным советам государства Израиль, которые действуют по программе муниципальной безопасности. План предусматривает новые стандарты и широкое развертывание сил полиции в Беэр-Шеве и окрестностях. Полная программа по построению уникальной модели безопасности будет опубликована для общественности с полной прозрачностью, по всем ее составляющим в ближайшие дни, еще до вступления в силу.

Собранный на средства горожан бюджет, говорится в заявлении, пойдет исключительно на благо их же защиты и безопасности. Власти города заявили, что возможности местной полиции ограничены, а введение дополнительных сил требует денег. Вот это и будут финансировать жители города.

Впрочем, у горожан другое мнение. Под постом муниципалитета – свыше 280 комментариев. В большинстве своем население сходится в том, что люди и так платят достаточно налогов, а защита граждан – прямая обязанность местной и государственной власти.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Инициатива представлена МВД и предварительно утверждена. Вот только претворить ее в жизнь муниципалитету явно будет не просто с учетом того, что она должна пройти общественные обсуждения.

«Автомобильный теракт» на КПП Каландия: прокуратура выдвинула обвинения

Салах Назаль, задержанный по подозрению в причастности к автомобильному теракту возле КПП «Каландия» в середине октября, готовится предстать перед судом. Военная прокуратура выдвинула в отношении 22-летнего террориста обвинения.

От действий обвиняемого, напомним, пострадал пограничник Оскар Василихин – ровесник Назаля. Он получил серьезные травмы и был госпитализирован.

На месте преступления (фото: пресс-служба полиции Израиля)

Инцидент произошел ночью 14 октября во время эвакуации бойцами МАГАВ жителей незаконных построек. Салах Назаль на автомобиле Hyundai подъехал к этому месту, разогнался и сбил одного из пограничников. Затем мужчина двинулся в направлении другого, но пограничники начали стрелять по машине. Террорист потерял управление и въехал в стену, в результате чего был задержан.

Смотрите также: 5 декабря 2021 года

Прокуратура обвиняет Салаха Назаля в покушении на убийство пограничника, во вмешательстве в действия военнослужащих, а также в преднамеренном причинении ущерба имуществу госслужащих.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.