Убийство во время молитвы

Государственная прокуратура предъявила обвинение жителю Бейт-Шемеша Шимону Стерну, по делу об убийстве его матери, Тамары Масандиловой. Трагедия произошла в конце октября. В обвинительном заключении говорится, что утром, когда мать Стерна молилась в гостиной, сын подошел к ней с ножом, который взял на кухне и ударил женщину несколько раз. Несчастная упала на пол, истекая кровью.

По имеющимся данным, эта семья является частью большой ультраортодоксальной общины города. У погибшей было девять детей. Некоторые из которых находились во время инцидента дома. Кто-то из них и вызвал полицию.

Моше Гиллель, фельдшер МАДА, прибывший на место происшествия, поделился некоторыми подробностями:

– Когда мы прибыли на место, то увидели женщину лет пятидесяти. Она была без сознания. Мы оказали ей медицинскую помощь и провели реанимационные действия, однако травмы были очень серьезными. Вскоре мы были вынуждены констатировать ее смерть.

Стерн, который несколько месяцев назад переехал к своей матери в Бейт-Шемеш, был арестован. На месте преступления сыщики обнаружили его одежду, запятнанную кровью. На сей день Стерн помещен в психиатрическую больницу. Следствию и экспертам предстоит выяснить: может ли он предстать перед судом. Обвинение попросило продлить срок его содержания под стражей до конца судебного разбирательства.

Лекции по основам ЛГБТ

Девушек-военнослужащих ЦАХАЛА заставляют посещать лекции по «ЛГБТ-пропаганде».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Занятия были инициированы управлением советника Генерального штаба Армии обороны по гендерным вопросам– ЯХЛАМ. Его возглавляет бригадный генерал Ифат Томер-Йерушалми.

На лекциях девушкам, которые проходят службу в ЦАХАЛе, рассказывали, как нужно «раскрывать свою гендерную сущность» и «справляться с подобным вызовами». Военнослужащие, отказавшиеся прослушать такой «курс» от высокопоставленного офицера, были наказаны: на них поступили жалобы в Минобороны.

Очевидно, лекции на тему гендера стали результатом поездки главы ЯХЛАМ Ифат Томер-Йерушалми на гендерную конференцию в Испании. Известно, что офицер летала туда как раз в пик пандемии коронавируса, «турне» оплачивалась из бюджета Минобороны.

Арестовали за фото «дома»

Израильтяне в Турции сфотографировали «красивый дом» и попали за решетку. Выяснилось, что семейная пара сняла не просто случайный особняк, а резиденцию самого Эрдогана.

Смотрите также: 25 мая 2022 года

Супруги из Израиля приехали в Турцию на отдых. Во время прогулки женщине понравился один из домов, недолго думая, она направила на него объектив фотокамеры, запечатлела и даже переслала родственникам в семейный чат.

Оказалось, что тот самый «красивый дом» – одна из резиденций турецкого президента. Фотографировать ее запрещено законом. Супругов за такой проступок задержали.

Близкие пары забили тревогу, когда супруги не смогли выйти на связь и не вернулись в Израиль в положенный срок. О ситуации сообщили в МИД.

Какая именно из резиденций Реджепа Эрдогана попала в кадр израильтян, не уточняется. Известно, что самый большой из его владений – дворец в Анкаре площадью в 300 тысяч «квадратов». Другой дворец, стилизованный под 13-й век, находится на озере Ван. Летняя резиденция расположена рядом с Мармарисом.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.