Собачья «грызня»

Супруги из Ришон ле-Циона подали в суд на владельца собаки, которая в присутствии их дочери чуть не загрызла их собственного пса. Семейство оценило моральные страдания девочки, которая получила стресс от увиденного, и затраты на лечение питомца в 20 тысяч шекелей.

ЧП произошло два месяца назад. 15-летняя дочь истцов выгуливала собаку. Вдруг на животное накинулся другой пёс, хозяин которого, судя по всему, не уследил за четвероногим другом. Тот вцепился в глотку собаке прямо у девочки на глазах, это продолжалось примерно с минуту. Владелец «агрессора» еле-еле разнял животных.

После случившегося раненого пса отвезли к ветеринару, на шею ему наложили швы, которые заживали в течение месяца. Расходы на лечение семейного любимца обошлись жителям Ришон ле-Циона в 15 тысяч шекелей.

Впрочем, это были не единственные траты: медицинская помощь потребовалась и девочке, которая на почве стресса заработала тревожное расстройство и вынуждена была посещать психолога.

Семейство потребовало у владельца собаки-агрессора возместить их финансовые расходы. Тот согласился компенсировать только половину указанной суммы. Тогда пострадавшая сторона подала на мужчину в суд.

Страшная авария на трассе № 1

В ночь с четверга на пятницу на трассе № 1 произошла серьезная авария с участием нескольких авто. Они столкнулись возле развязки Анаба.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По счастливой случайности рядом как раз проезжал фельдшер службы «Маген Давид Адом» – Моше Хемед. Он говорит, что водитель одной из машин, предположительно, не стравился с управлением, его машина влетела в другие легковушки.

Фельдшер вызвал коллег на подмогу, а сам в это время попытался помочь пострадавшим. В разбитой машине находились мужчина и женщина 68-ми и 60-ти лет соответственно. Медики вытащили их на дорогу и попробовали реанимировать мужчину, который был в критическом состоянии. Потребовалась эвакуация в госпиталь, куда пациент поступил без сознания.

Женщина получила многочисленные травмы, характер которых несколько легче, чем у мужчины. Тем не менее без госпитализации в этом случае также не обошлось.

Еще один раненый – 30-летний мужчина – получил легкие травмы.

Смотрите также: 1 августа 2021 года

Обидела профессора – и заплатит 42 тысячи

Антипрививочница, которая призывала в социальных сетях сжечь заживо профессора медицины Галию Рахав, главу инфекционного отделения в «Шибе», выплатит ей компенсацию в размере 42 тысяч шекелей. Также женщина отправила Рахав письмо, в котором извинилась за свое поведение.

Такое соглашение было принято между сторонами в рамках досудебной сделки.

Профессор Галия Рахав

Напомним, противница вакцинации обвиняла Галию Рахав в том, что она собирается «убивать детей», рекомендуя прививать их «ядовитой смесью». Женщина в целом не скупилась на эпитеты в адрес профессора и ее коллег, называя их грязными преступниками и врунами, у которых кровь на руках.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.