«Готов умереть вместе с Беннетом»: психически нездоровый израильтянин получил 7 месяцев тюрьмы за угрозы в адрес премьера

Андрей Гуров, проживающий в Кирьят-Гате, получил 7 месяцев тюремного заключения за угрозы убийством Нафтали Беннету.

Такое наказание определено в рамках досудебной сделки. Израильтянин свою вину признал. Пять месяцев от полученного срока он проведет за решеткой, а еще три – отбудет условно.

Андрея Гурова, кроме того, обязали не озвучивать подобных угроз на протяжении 2 лет после «погашения» судимости. Мужчина подписал гарантию на 1500 шекелей, что выполнит это пункт соглашения.

Инцидент произошел в августе. Гуров позвонил в полицейский участок и сказал, что намерен убить Нафтали Беннета. Его звонок перевели на отделение в Кирьят-Гате, где обвиняемый еще дважды заявил о своих «планах». При этом добавил, что готов и сам умереть, но вместе с Беннетом. Также мужчина похвастался, что знает, где найти огнестрельное оружие в Кирьят-Гате.

После этих слов за ним отправили патруль.

Адвокат Андрея Гурова сослался на то, что его клиент страдает психическими отклонениями, в прошлом он проходил лечение в психбольнице.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Убийство 17-летней Литаль: подозреваемый отпущен за недостаточностью улик

Суд намерен отпустить из-под стражи санитара психиатрической клиники в Тират Кармеле Эдуарда Качуру, который проходит подозреваемым по делу об убийстве 17-летней Литаль Мельник.

Суд посчитал, что полиция не предоставила достаточное количество улик, чтобы продлить срок заключения подозреваемого. Бабушка убитой потеряла сознание после оглашения такого решения.

Напомним, Литаль Мельник проходила лечение в клинике, где работал Качура. У них завязались отношения, хотя разница в возрасте составляла свыше 30 лет. Бабушка девочки была против «романа», она добилась «охранного ордера», который запрещал возлюбленному внучки приближаться к ней.

Литаль была убита на стройплощадке в Кирьят Моцкине, ее тело нашли закопанным в песок. По подозрению в совершении преступления арестовали Качуру. Мужчина жил недалеко от этого места, а погибшая в тот день ехала к нему на свидание.

Смотрите также: 27 августа 2021 года

Но санитар изложил свою версию развития событий. Он рассказал следствию, что «возлюбленная» сама предложила закопать ее в песок. Она хотела испробовать трубочку для дыхания. Но что-то, видимо, пошло не так.

Поначалу озвучивалась информация, что Литаль накачали наркотиками, но она не нашла своего подтверждения. Следов запрещенных препаратов не обнаружили, зато нашли ту самую трубочку, о которой рассказал подозреваемый. На ней были биоматериалы девушки.

К слову, следов на насилия на теле погибшей не выявлено. Она погибла в результате вдыхания песка.

Если до 16:00 завтрашнего дня полиция не предоставит новых доказательств, то Качура по решению суда выйдет на волю.

20-летний житель Нетании подделывал «зеленые паспорта»

Полиция задержала 20-летнего жителя Нетании за подделку и продажу документов о прохождении вакцинации. Следователи говорят, что речь идет как минимум о 15 фальшивых «зеленых паспортах».

Фото: пресс-служба полиции

Парень продвигал свой бизнес в интернете – как правило, в различных Whatsapp-сообществах. При этом он пользовался анонимным телефоном. Фальшивый сертификат о вакцинации умелец оценил в 150 шекелей за экземпляр. Деньги от покупателей он получал посредством платежных аппликаций.

Авария в Рош ха-Аине: 13-летняя попала в больницу

В Рош ха-Аине машина сбила 13-летнюю девочку, которая с травмами таза и головы доставлена в «Бейлисон».

Инцидент произошел по улице Дерех Менахем. Пострадавшая в тяжелом состоянии. Правоохранители выясняют обстоятельства случившегося.

На севере смертельно ранен мужчина: у него огнестрел

Стрельба в Нацерете завершилась госпитализацией 45-летнего пострадавшего. Мужчину в критическом состоянии отвезли в больницу.

Полиция расследует причины ЧП.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.