Борец с чистотой получил по лицу

33-летний мужчина из Нетании проломил соседу голову из-за… собачьих экскрементов. Злоумышленник готовится предстать перед судом, ему инкриминируются нападение и угрозы в адрес пострадавшего.

Сегодня озвучены обвинения по этому делу. Обвиняемый нанес своему соседу физические увечья после того, как тот попросил его девушку убрать с дороги «плоды» жизнедеятельности их четвероногого питомца.

В ответ на это мужчина избил советчика, сопровождая процесс угрозами его убить.

У пострадавшего были диагностированы переломы лицевых костей. Его доставили в больницу.

Находка со странностями

Жители одной из многоэтажек в Ашдоде были эвакуированы сегодня в срочном порядке. На крыше жилого здания обнаружился странный предмет, который вызвал тревоги у соответствующих служб.

Фото: Gershon Elinson/Flash90

Было сделано предположение, что речь идет о ракетном осколке, который, судя по всему, лежал здесь со времен операции «Страж стен» в мае этого года.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Владельцев жилья пришлось увести в безопасное место, а изучением находки занялись саперы.

Отпускали онкобольным простроченные медикаменты

Несколько сотрудников клиники «Рамбам» стали подозреваемыми в уголовном деле: медики отпускали онкобольным просроченные лекарства. Речь идет о женщине-враче 38-и лет и двух фармацевтах. В статусе подозреваемого также владелец одной из аптек, проживающий в Мадждаль-Круме.

Сроки содержания фармацевтов решено продлить до 23 декабря, владелец аптеки останется под стражей до 26-го. Мужчина, по словам следствия, не только фальсифицировал сроки годности медпрепаратов, но и был не совсем честен с налоговым управлением.

К слову, расследование велось с 2019 года. Поводом открыть дело послужила жалоба одного из сотрудников «Рамбам». Вывести злоумышленников на чистую воду удалось следователям отдела по борьбе с мошенничеством, которые работали вместе со своими коллегами из Минздрава.

Смотрите также: 24 августа 2023 года

Провалился на этом месте

В Нетании автомобиль упал в яму, которая образовалась из-за сильных ливней: осадки размыли дорожное покрытие.

Фото: kann_news

Инцидент произошел на улице Михаэль Гальперин. Владелец авто отделался легким травмами. Он госпитализирован для оказания помощи в клинику «Ланиадо».

10 лет – за поставки оружия в ПА

Тель-авивский суд огласил приговор в отношении израильского араба, обвиняемого в контрабанде оружия на палестинские территории. Согласно решению, Ала аль-Дин Исдуди отправится в тюрьму на 10 лет. Помимо контрабанды, мужчине также инкриминирован преступный сговор.

Обвинительное заключение гласит, что в минувшем году Исдуди предпринял попытку ввоза в Палестинскую автономию пистолетов, патронов и других боеприпасов. Груз обвиняемый спрятал в автомобильные шины. Его задержали на погранпереходе между Израилем и Палестинской автономией.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.