Палестинский террорист оказался еще и садистом

Палестинец, предпринявший 3 недели назад попытку теракта на КПП «Аль-Джиб» возле Иерусалима, оказался вдобавок ко всему еще и домашним тираном. За пару дней до случившегося он избил супругу и собирался утопить ее в Мертвом море.

Военная прокуратура готова предъявить 40-летнему подозреваемому – жителю Рамаллы – обвинения. В материалах дела сказано, что мужчина собирался напасть на правоохранителей, для этого он 1 декабря подъехал к погранпереходу в Аль-Джибе.

Пока пограничники проводили проверку, обвиняемый покинул салон своего авто и двинулся к одному из полицейских. По дороге он достал из куртки нож, сотрудники МАГАВ это заметили и пригрозили палестинцу оружием.

Затем подозреваемого схватили и отправили на допрос.

Следствие установило, что за пару дней до этого мужчина очень сильно избил супругу. Это произошло во время совместного визита семейства на Мертвое море. Но на этом тиран не остановился: он попытался утопить благоверную, однако помешали случайные прохожие.

По пути домой злоумышленник предпринял еще одну попытку расправиться с женой, плеснув ей в лицо жидкостью с содержанием кислоты. Правда, женщине посчастливилось выскочить из авто и быстро умыть лицо.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Дело о сутенерстве: надзирательница дала показания

Экс-надзирательница тюрьмы «Гильбоа», которая служила там пару лет назад, выступила с показаниями в рамках процесса по делу о сутенерстве в исправительном учреждении.

Напомним, начальник тюрьмы Фреди Бен Шитрит первым публично озвучил такие факты. Он рассказал, что женщин-охранниц по просьбе палестинских террористов переводили к ним в крыло.

Фреди Бен Шитрит
Фреди Бен Шитрит

Затем показания по этому делу дал один из военнослужащих армии, который тоже служил в «Гильбоа».

Также для дачи показаний планируется вызвать сотрудников ШАБАС, которые находятся в статусе подозреваемых, и еще 4-х охранниц, которые ранее подавали жалобы на домогательства со стороны палестинских заключенных.

Смотрите также: 24 июня 2021 года

Арабский подросток задержан за нож в сумке

Палестинского подростка задержали на автовокзале в Тель-Авиве. Поводом для этого послужил нож, который обнаружили в сумке у 14-летнего парня.

Сейчас подростка допрашивает ШАБАК.

Попал по грузовик

Грузовая машина сбила 30-летнего пешехода на трассе № 20. Несчастный случай произошел рядом с развязкой Кибуц Галуйот.

На место происшествия выбыла бригада скорой помощи, мужчину госпитализировали в «Ихилов». Его состояние оценивается как тяжелое.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.