Палестинский террорист получил 21 год тюрьмы: напал с ножом на еврея

Суд огласил приговор Уалиду Мансуру, жителю Дженина. Мужчина виновен в терроризме, причинении тяжких телесных и параллельно в покушении на убийство израильтянина, незаконном обладании оружием и нелегальном нахождении в Израиле.

В качестве наказания палестинцу назначен 21 год тюрьмы и условный срок дополнительно. Также он должен будет выплатить пострадавшему компенсацию, которая составит 200.000 шекелей.

Напомним, теракт был совершен летом минувшего года в Рош ха-Аине. 25-летний Мансур напал с ножом на случайного прохожего, сопровождая удары воплями: «Аллах Акбар». Пострадавший получил тяжелые ранения, его госпитализировали в «Бейлинсон».

Сам нападавший сумел убежать на территорию ПА. Но спустя пару дней во время спецоперации в Дженине спецназ пограничной полиции задержал террориста.

Пострадал от рук близкого

В Негеве годовалый малыш угодил под колеса авто. По данным полиции, за рулем находился один из членов его семьи.

Сотрудники скорой помощи доставили ребенка в «Сороку». У него тяжелейшая черепно-мозговая травма.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Прокуратура огласила вердикт

22-летний житель столицы пойдет под суд за нападение на двух израильтян. Прокуратура, которая предъявила молодому человеку обвинения расценила его действия как терроризм с применением холодного оружия.

Инцидент произошел 19 декабря в Иерусалиме. Подозреваемый накинулся на двух мужчин, которые шли по улице Невиим, и попытался ударить их ножом. У него ничего не получилось, тогда террорист выбросил нож и убежал.

Чуть позже он попал все-таки в руки правоохранителей и был задержан.

Камнеметатели пойманы с поличным

Подростки забросали полицейские авто камнями, когда стражи порядка работали в арабском квартале. Возмутители спокойствия были пойманы на месте преступления.

Смотрите также: 25 октября 2022 года

Двум камнеметателям 13, а также 14 лет. Идет расследование.

Потерял сознание на велосипеде

Житель Бат Яма катался на велосипеде и потерял сознание. Мужчине на вид примерно 60 лет. Инцидент произошел по улице Даниэль.

Медики, которые прибыли для оказания пострадавшему помощи, склоняются к версии, что у мужчины случился сердечный приступ. Они выполнили реанимацию и госпитализировали велосипедиста в «Вольфсон».

Его состояние квалифицируется врачами как тяжелое, однако пациент уже стабилен.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.