Комиссар оскандалился

Глава отдела полиции по борьбе с арабской преступностью комиссар Джамаль Хакруш оказался в эпицентре скандала и вынужден был пойти в бессрочный отпуск. Это произошло после того, как выяснилось, что в 2020-м комиссар ушел с места преступления, переступив через труп.

Подробности этого инцидента опубликованы сегодня в «Гаарец».

Джамаль Хакруш, как сообщает автор материала Джош Брейнер, пришел на завод в Кафр-Кане по личному вопросу и совершено случайно оказался на месте убийства: здесь как раз зарезали человека. Причем убийца все еще скрывался в помещении завода, а его жертва, возможно, еще подавала признаки жизни.

Однако Хакруш не начал расследование, а как ни в чем не бывало, переступив через смертельно раненого, покинул здание.

На видео с камер наружного наблюдения видно, как он задевает ногой тело пострадавшего. Эти кадры за сегодняшний день облетели все израильские СМИ и паблики.

Когда дело возымело резонанс, генинспектор полиции Коби Шабтай созвал специальную комиссию, которая займется расследованием скандала. Пока оно будет вестись, Джамаль Хакруш «сослан» в отпуск по собственному желанию.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Отметим, 65-летний Хакруш – первый мусульманин в полиции Израиля, который заработал за годы службы комиссарский чин.

ЦАХАЛ разгоняет беспорядки в лагере беженцев

Обитатели лагеря беженцев Каландия вступили сегодня в противостояние с военнослужащими ЦАХАЛа. В ходе массовых беспорядков местные атаковали солдат с помощью камней.

Один из бойцов пострадал: его легко ранили камнем в глаз. Пострадавшего госпитализировали в столичную клинику «Шаарей Цедек».

Лидер по штрафам за пьяное вождение – Тель-Авив

В минувшем году полиция Израиля выписала 7095 штрафов за пьяное вождение. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Смотрите также: 20 октября 2022 года

Для сравнения: в 2020-м было составлено 5962 протоколов за распитие спиртного за рулем – то есть почти на 2 тысячи меньше.

Лидером по числу штрафов является Тель-Авив: там составлено 466 соответствующих документов. Второе место у Беэр-Шевы с результатом в 358 штрафов, третье – у Ришон ле-Циона, где составлено 243 штрафа.

В израильской столице на протяжении 2021 года водителям выписаны 190 штрафных квитанций.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.