Вызволили из водной «ловушки»

Израильтянин попытался пересечь реку Кедрон на машине, но попал в водный «плен». Из-за наводнения он не смог выбраться из авто, которое наполовину ушло под воду.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 28 января.

К месту ЧП оперативно выбыла бригада спасателей, которые помогли мужчине выбраться из воды на островок безопасности с помощью пожарной лестницы.

Момент спасения «утопающего» как раз попал на видео.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Покушался на убийство

Суд Беэр-Шевы вынес обвинительный приговор Валиду Абу-Мадиаму из Рахата, который покушался на убийство сотрудников полиции возле Храмовой горы. Преступление, по мнению суда, было совершено на почве межнациональной вражды.

Мужчина, кроме того, признан виновным в незаконном владении оружием: при нем был нож.

Инцидент произошел ноябре позапрошлого года. Валид Абу-Мадиам собрался в Иерусалим, чтобы совершить там теракт. Об этом он рассказал своей супруге, но пригрозил, чтобы та молчала – иначе пойдет вон из дома.

В частности, Абу-Мадиам планировал напасть на полицейских. Для этих целей он вооружился ножом и отверткой.

Смотрите также: 4 мая 2022 года

По дороге из Рахата супруга вместе с другими родственниками звонили обвиняемому, но он не брал трубку. По приезде в столицу – сразу же направился в сторону Храмовой горы, где его остановили правоохранители.

Поведение мужчины показалось полицейским странным, они решили его расспросить, но Абу-Мадиам очень спутанно отвечал на вопросы – чем еще больше укрепил подозрения в отношении себя. Полицейские нашли сначала отвертку в вещах незнакомца, и только потом он признался и о наличии ножа.

Суд посчитал мужчину виновным в покушении на жизнь полицейских. А доводы адвокатов, что их подзащитный передумал совершать теракт, были отклонены.

9 детей госпитализированы в «Сороку»: надышались угарным газом

Сегодня в клинику «Сорока» в Беэр-Шеве поступило 9 детей, которые пострадали от отравления угарным газом, передает телеканал «КАН».

МАДА

Сообщается, что ребята отравились в результате сжигания угля в топке.

К данному часу детей удалось стабилизировать. По словам врачей, их здоровью ничто не угрожает.

Мясо из-под полы?

В магазинах Кафр-Касема и Нацерета обнаружено мясо неизвестного происхождения.

Контрабанда была выявлена в ходе совместного рейда ветконтроля и налогового управления. Так, в Нацерете ревизоры нашли 300 кг говядины из ПА и 160 кг неизвестной баранины.

говядина

В магазине Кфар-Касема обнаружено полтонны говяжьего и бараньего мяса аналогичного происхождения.

Товар по обоим адресам конфискован и оправлен в утиль.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.