В Ашкелоне взорвали авто, волна затронула машину бойцов ЦАХАЛа

Возле Ашкелона рядом с мошавом Бейт-Шикма взорвалась машина. К счастью, никто не пострадал: автомобиль был припаркован на улице, в тот момент в нем не было ни водителя, ни пассажиров.

Однако взрывная волна повредила авто бойцов ЦАХАЛа, которые как раз проезжали рядом. В машине выбило стекла, сами военнослужащие – сотрудники элитного отряда — целы и невредимы.

взрывчатка

Полиция приступила к расследованию. По первоначальным версиям, причиной взрыва стала клановая война в арабском секторе. Правоохранители полагают, что таким вот образом отношения между собой выясняли члены группировок «Шалом Домрани» и «Бней Шломо».

К слову, некоторые члены последнего клана накануне были задержаны за то, что собирались напасть на своих оппонентов.

Въехал прямо в кафе

В Хайфе легковушка въехала в отрытую террасу одного из кафе. «Взбесившаяся» машина протаранила столы и стулья. Инцидент произошел по улице Халуцей ха-Таасия.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Не обошлось без пострадавших: 60-летняя израильтянка с травмами конечностей и головы доставлена в «Рамбам».

Помощь понадобилась и виновнику ДТП, в результате случившегося он получил травмы средней тяжести и тоже был госпитализирован.

Начальник полиции оправдан в деле об избиении ортодоксов

Шими Марциано, глава столичного управления полиции «Лев ха-Бира», признан невиновным по делу об избиении ортодоксов, которые устроили демонстрацию. Полковник обвинялся также и в том, что ударил 12-летнего подростка.

Смотрите также: 19 мая 2022 года

Суд в Иерусалиме обвинения в адрес Марциано отверг, раскритиковав при этом действия МАХАШ – отдела по расследованию преступлений среди полицейских.

«Полет» с восьми метров

В Рамле 48-летний рабочий упал с 8-метровой высоты. Трагедия произошла по улице а-Маапилим.

К месту происшествия выбыли медики, они доставили пострадавшего в клинику «Шамир-Асаф а-Рофэ». Состояние мужчины квалифицировано как тяжелое.

На пожаре в Иерусалиме погиб подросток: причины

Стали известны результаты предварительного расследования причин пожара, который произошел вчера вечером в Иерусалиме.

Фото: kann_news

Возгорание началось с жилой квартиры по улице Даниэль. К сожалению, 12-летнего подростка спасти не удалось. Другой пострадавший – мужчина 49 лет – отделался легкими травмами. У него диагностировано отравление продуктами горения

Фото: kann_news

Пожар случился на 3-м этаже четырехэтажки. Сегодня стало известно, что источником огня послужил обогреватель, который стоял как раз возле кровати погибшего подростка.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.