Реакция на ликвидацию

«Бригады мучеников Аль-Аксы» угрожают отреагировать на ликвидацию трех террористов в центре Шхема. Группировка начинает массовую мобилизацию.

В заявлении официальных представителей «бригад» сказано, что бойцам следует должным образом ответить на так называемое «преступное убийство» своих собратьев по оружию.

Под «преступным убийством», разумеется, имелась в виду спецоперация израильских сил безопасности в Шхеме. Напомним, пограничный спецназ 8 января уничтожил трех боевиков, участвовавших в обстреле автомобилей ЦАХАЛа в Самарии и нападении на гражданских лиц.

Также сообщалось, что боевиков, которые, к слову, были членами «Бригад мучеников Аль-Аксы», ликвидировали как раз накануне очередного теракта, запланированного ими.

Чуть ранее на канале «Кешет» рассказали, что после спецоперации руководство ПА решило перестать сотрудничать с Израилем в сфере безопасности.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Азартный грабитель

Полиция арестовала 70-летнего жителя Иерусалима по подозрению в ограблении почты. Пенсионер пришел в отделение за пособием, а заодно прихватил с собой 100 тысяч шекелей, оставленных без присмотра инкассаторами.

Подробности этой истории стали известны только сегодня, хотя само преступление было совершено около недели назад.

Подозреваемый пришел на почту в районе Кирьят-Юваль за своим пенсионным пособием. Как раз в тот момент инкассаторы доставили сюда деньги. Пару мешков с наличкой они бросили в подсобном помещении, однако проход туда открывался из зала для посетителей.

Пенсионер воспользовался ситуацией: забрав свое пособие, он параллельно умыкнул и мешок с деньгами. В нем было 100.000 шекелей.

Смотрите также: 12 июля 2022 года

Изучив видеокамеры, установленные в отделении, полиция нашла предприимчивого грабителя. Обыскав его квартиру, правоохранители изъяли уже не всю украденную сумму, а всего лишь 67.000 шекелей. Другие 33 тысячи иерусалимец успел спустить на азартные игры.

В Петах-Тикве взорвалась граната: никто не пострадал

На лестнице одного из домов Петах-Тиквы взорвалась граната. К счастью, в результате происшествия обошлось без пострадавших.

Зданию причинен значительный ущерб. Правоохранители выясняют причины и обстоятельства случившегося.

Малолетние киллеры убили женщину по заказу ее мужа

Завершено расследование дела об убийстве женщины на севере Израиля. Речь идет о 44-летней жительнице одного из населенных пунктов Западной Галилеи.

Выяснилось, что экс-супруг погибшей и его родственник заказали женщину. Выполнить преступление взялись двое несовершеннолетних киллеров.

Прокуратура готовит обвинительные заключения против подозреваемых.

Убил и снял на видео: названо имя преступника

Стало известно имя подозреваемого в кровавой расправе над 61-летним израильтянином: парень убил свою жертву, а затем сделал видео с телом. Это 19-летний житель Холона Том Муалем.

Подозреваемый Том Муалем (фото: kann_news)

Известно, что Муалем и его жертва познакомились в интернете, затем молодой человек переехал в новому другу. Но вскоре владелец жилья узнал, что подозреваемый обворовал его, и попросил того съехать.

Но потом мужчина сменил гнев на милость и позволил Муалему переночевать. Однако в планах у юноши, очевидно, было другое. Когда он пришел в квартиру, он взял нож и нанес хозяину несколько ударов в область головы, а также шеи.

Пострадавший пытался убежать, но агрессор настиг его, свалил с ног и ударил тяжелым предметом по голове, затем задушил мужчину подушкой.

Однако юноше и этого показалось мало: он еще несколько десятков раз ударил убитого ножом, затем воткнул орудие в его тело.

После расправы Том Муалем спокойно сходил в душ и снял на телефон видео с телом своей жертвы. Покидая квартиру, преступник прихватил кредитку хозяина, а также его документы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.