«Ликвидаторы знаменитостей»: озвучены сроки по делу о подрыве машин

Авнер Харари, который известен в преступных кругах в амплуа «ликвидатора криминальных авторитетов», и его подельник Авишай Бен-Давид получили сегодня 11,5 и 15 лет заключения соответственно за покушение на жизни экс-футболиста Коби Мусы, певицы Марголь и предпринимателя Меира Шамира.

Авнер Харари в зале суда (фото: Miriam Alster/Flash90)

При этом Харари виновен в организации расправы над футболистом, а Бен-Давиду вменяется «исполнение» заказа: он подложил взрывные устройства под машины Коби Мусы, Марголь и Шамира. Двум первым пострадавшим обвиняемый должен будет выплатить по 10 тысяч шекелей компенсации. Кроме того, суд оштрафовал его еще на 40 тысяч.

Обвинения были предъявлены парочке в 2017 году. Харари и Бен-Давид, как сказано в материалах дела, собирали взрывные устройства в подсобном помещении овощного, который принадлежал первому.

Бен-Давид, к счастью, был взят правоохранителями с поличным в тот самый момент, когда устанавливал взрывчатку под авто футболиста Коби Мусы. А аналогичное устройство в машине певицы взорвалось, когда салон был пуст.

Стрельба по машине в Кафр-Кане: убит водитель

В Кафр-Кане, арабском населенном пункте, обстреляли легковушку во время движения.

Водитель утратил над машиной управление, она перевернулась и загорелась.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото: пожарно-спасательная служба

Сам же владелец авто получил тяжелые ранения в результате случившегося. Его экстренно доставили в больницу, но, к сожалению, помочь уже не смогли. Медики констатировали смерть мужчины.

Линч в Шейх-Джарахе назван терактом

Двое жителей Восточного Иерусалима Ибрагим Заатари и Аднан Харбауи, которые совершили попытку линчевания в апреле минувшего года еврея Эли Розена в Шейх-Джарахе, виновны в террористической атаке.

По мнению суда, молодые люди руководствовались националистическими мотивами. Свои действия над потерпевшим, которые были совершены с особой жестокостью, они запечатлели на видео и выложили в интернет.

Эли Розен по сей день проходит реабилитацию после полученных травм.

Смотрите также: 5 мая 2022 года

Айман Уда допрошен по делу о нападении на Бен-Гвира в больнице «Каплан»

Айман Уда, лидер партии «Объединенный арабский список», дал объяснения полиции по делу о нападении на Итамара Бен-Гвира в больнице «Каплан».

Инцидент в больнице «Каплан»

Инцидент произошел в конце прошлого года. Уда приехал в больницу, где держал голодовку один из террористов «Исламского джихада», в то же самое время там появился и Бен-Гвир. Между депутатами завязалась потасовка.

По словам Бен-Гвира, оппонент его толкнул, а тот в ответ написал жалобу в полицию.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.