В роддом – на пожарном кране

Беременная жительница Тель-Авива из-за ремонта оказалась в плену в собственной квартире. Но эта история завершилась хеппи-эндом благодаря находчивости спасателей.

Фото: МАДА

 

Сегодня утром будущая мама позвонила в скорую с просьбой о срочной помощи. К ней выехали сотрудники МАДА, чтобы отвезти в роддом. Однако на месте выяснилось, что в доме, где проживает израильтянка идет модернизация. Строители как раз меняли лестничные пролеты и полностью их сняли. Самостоятельно выбраться из здания было на тот момент нельзя.

Фото: пожарно-спасательная служба

Из-за родов, которые вот-вот начнутся, женщина не могла ожидать окончания ремонта. Тогда пожарники приняли нестандартное решение: эвакуировать потенциальную роженицу через окно — на пожарном кране. Затем ее доставили в «Шибу» для долгожданной встречи с малышом.

«Ясли пыток»: воспитательницы в Петах-Тикве заставляли малышей есть с пола

Продолжается расследование дела о жестоком обращении с детьми в яслях Петах-Тиквы. Обвинения предъявлены заведующей садом «Халули шель Орли» Орли Давидович и ее дочке Даниэль Лейбовиц, воспитательнице.

Орли Давидович и Даниэль Лейбовиц

Сегодня стали известны новые подробности насилия над маленькими подопечными. Так, родителям 2,5-летнего ребенка показали видео, на котором Даниэль Лейбовиц избивает их сынишку по спине и голове кулаком, а затем толкает ногами.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По словам ошарашенных родителей, малыш лежал на полу целых 40 минут, но к нему так никто и не подошел.

Следователи, кроме того, вызвали на допрос помощницу воспитателя, которая, возможно, прольет свет на указанные события. Поскольку на видео также были запечатлены факты, когда воспитательницы выворачивали еду на пол и требовали, чтобы дети ее ели – словно животные.

Экзамен не сдал…

Трагически завершился экзамен на вождение в Сдероте для одного из экзаменуемых. Во время сдачи практической части 60-летний израильтянин почувствовал себя плохо и упал без сознания.

Смотрите также: 12 августа 2021 года

Сотрудники скорой попытались привести пострадавшего в чувство, затем экстренно доставили его в клинику «Барзилай», но там, к сожалению, ему не успели помочь. Медики лишь констатировали смерть пациента.

Экстренная посадка

В Бен-Гурионе легкомоторному самолету, следовавшему до Хайфы, пришлось затребовать экстренную посадку. Причиной тому стала техническая поломка.

На посадочной полосе лайнер встречали сотрудники МАДА и спасатели. К счастью, все завершилось удачно. На борту было 2 пассажира, никто из них не пострадал.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.