Домогательства в Хайфе

Правоохранители Хайфы будут расследовать дело о сексуальных домогательствах в престижной военной школе-интернате в Хайфе. Все учащиеся были отпущены по домам, а подозреваемый был отстранен от учреждения до окончания экзамена. Министерство обороны также участвует расследовании.

Однако следствие будет внутренним. Дело не передадут полиции, сообщают источники издания «Маарив». Директор интерната направил родителям письмо, в котором написал, что в последние дни поступил ряд жалоб от стажеров на домогательства и неправомерное проникновение в их личное пространство»:

– Мне важно отметить, что во-первых, мы стремимся к тому, чтобы каждый воспитанник интерната чувствовал себя в полной безопасности. Во-вторых, И уважаем их и их частную жизнь.

Директор школы-интерната добавил:

– Для меня важно попросить не проводить полевые испытания и не судить заранее подозреваемого. Мы тщательно и всесторонне расследуем события и предпримем необходимые шаги для обеспечения безопасности и благополучия всех учеников, — резюмировал директор.

Ответ военного интерната в Хайфе тоже последовал комментарий:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Мы серьезно относимся к делу и примем меры для его завершения. Как только стало известно о сексуальных домогательствах, подозреваемого – стажера-педагога вызвали на беседу и отстранили до выяснения обстоятельств инцидента.

Такой Бурье нам не нужен

19-летний Вадим Бурдье из Ашкелона был арестован по подозрению в совершении тяжких сексуальных преступлений, вымогательстве, угроз и поставок опасных наркотиков детям. Как сообщает полиция, Бурдье совершил несколько тяжких сексуальных преступлений в отношении 14-летней девочки и даже других детей, угрожая им.

Подозреваемый также заставил двух парней заняться сексом с девушкой. Кроме того, его подозревают в том, что он угрожал 13-летнему подростку, что, если он не сделает то, что ему вздумается, он ударит его ножом.

А еще Бурдье организовал группу в WhatsApp с молодежью в возрасте 14-13 лет, где подозреваемый одалживал им деньги в размере 20 и 50 шекелей, а затем поднимал им проценты. В качестве платы заставлял убирать его дом и выполнять дополнительные работы.

Смотрите также: 17 июня 2022 года

Говорит и подглядывает

В Тель-Авиве задержан 41-летний мужчина, подглядывавший за школьниками и пристававший к ним после уроков. По данным полиции, он подходил к девочкам и пытался с ними заговорить. Впрочем, защита утверждает, что он просто прятался от дождя и разговор был случайным.

Харири под арестом

Вчера вечером полиция арестовала главу криминального клана Харири по подозрению в угрозах вымогательства. Около двух месяцев назад полиция арестовала пятерых подозреваемых участников клана, но сам Харири сбежал и с тех пор скрывается. Прошлой ночью в конце полицейской операции он сдался.

Харири подозревается вымогательстве, отмывании денег, заговоре с целью совершения преступления и нарушении нормы закона. Его семья незаконно выиграла тендер, угрожая соперникам.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.