ЧП над Бен-Гурионом: пассажирский самолет приблизился к истребителям

В небе над аэропортом Бен-Гурион сегодня едва не случилась трагедия: в воздушном пространстве сблизились пассажирский самолет и военные истребители.

Пилот компании Israir, который должен был доставить с десяток ни о чем не подозревающих пассажиров в Эйлат, нарушил летные инструкции и приблизился на опасное расстояние к трем истребителям F-15. Дистанция между ними составляла всего пару сотен метров.

Истребители ВВС Армии обороны в это время как раз завершили учения и взяли курс на свою базу в Тель-Ноф. Система распознавания своих и чужих была отключена, но с помощью других технологий летчики поняли, что рядом с ними находится пассажирский самолет.

О том, что пилот Israir превысил дозволенную высоту, обратили внимание и в диспетчерской Бен-Гуриона. Истребители F-15 молниеносно среагировали на опасность. По предварительным оценкам, вероятность столкновения была не очень большой.

Воспользовались ситуацией

В последние недели от украинских беженок, которые попытались въехать в Израиль, поступают сообщения о том, что билеты на рейс им приобрели незнакомые мужчины. Об этом рассказали в эфире 12-го канала.

беженцы из Украины
Украинские беженцы (Фото используется в качестве иллюстрации)

Журналисты предполагают, что бедственным положением украинок решили воспользоваться сутенеры. Они знакомились с женщинами в соцсетях и предлагали оплатить им билет в Израиль под видом волонтеров. Тех же, у кого получилось попасть в страну, заставляют «отрабатывать» стоимость такой помощь.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Пограничная служба сообщает, что гражданки Украины, которые прибывают в страну по приглашению незнакомых им мужчин, получают отказ во въезде.

Полиция задержала партию контрабандного оружия

Израильские правоохранители вместе с ЦАХАЛом задержали большую партию оружия и наркотиков, которые попали в страну через границу с Иорданией. По подозрению в причастности к контрабанде арестованы двое бедуинов.

Фото: полиция

У них конфискованы 34 пистолета, винтовки – снайперская и штурмовая, АК, порядка 16 тысяч таблеток экстази, а также сотни боеприпасов. Изъятое «добро» оценили в 2,5 миллиона шекелей.

Подозреваемым примерно по 25 лет, сегодня суд должен решить, на какой срок они останутся под стражей.

Смотрите также: 13 июля 2022 года

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.